Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Суббота, 27.04.2024, 05:02
« 1 2 ... 14 15 16 17 18 »

Сегодня придумала и сварила сырный суп по-новому.

Для супа нужно:
- 2 сосиски
- 2 листа капусты
- горстка мелких "ракушек"
- репчатый лук
- 100 г. плавленного сыра

Две сосиски порезала кусочками и обжарила до румяности в сотейнике. Добавила туда мелко порезанную (примерно как короткая лапша) капусту и репчатый лук. Обжарила до мягкости, лук начал коричневеть. Влила горячую воду (но не до конечного объема), довела до кипения и поварила минут 10. Бросила "ракушки".

Тем временем пачку плавленного сыра распустила в горячем молоке. Это должен быть именно сыр, а не сырный продукт. Когда "ракушки" практически сварились, влила сырно-молочную смесь. Довела до кипения и сняла суп с огня.

В тарелки при подаче можно насыпать зелень по вкусу. К супу поджарила тостики.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 2131 | Добавил: ITV | Дата: 08.09.2011 | Комментарии (0)

Предлагаю очень простой рецепт приготовления лечо в домашних условиях. Я его делаю уже много лет и вся семья ест его, нахваливая, в самых разных сочетаниях. 

Ингредиенты: 

  • На 5 кг болгарского перца необходимо иметь 
  • 1 кг моркови; 
  • 2,5 кг помидоров или томатного сока (я беру и то, и другое); 
  • 2,5 стакана растительного масла; 
  • 2, 5 стакана сахара; 
  • половину стакана соли. 


Приготовление:

  • Перец промыть, почистить от семян... 

  • ... и порезать соломкой; 
  • морковь - натереть на крупной терке. 

Категория: Заготовки | Просмотров: 3072 | Добавил: baba | Дата: 01.09.2011 | Комментарии (0)

Мы с Витей за 15 минут сделали вкусняшку к чаю. Для приготовления нам потребовались: стакан арахиса, полстакана сахара-песку, четверть стакана воды, сковорода и умелые руки. smile

Арахис высыпаем на сковороду и обжариваем минут 10, постоянно аккуратно помешивая и встряхивая так, чтобы шкурки не снимались. Это делает Витя деревянной ложкой.

Я тем временем заливаю полстакана сахара водичкой так, чтобы эта смесь занимала, примерно, те же полстакана. И пока жарится арахис, я тихонько размешиваю сахар. Он не растворяется полностью, получается как бы мелкий сахар в сиропе.

Когда арахис начал трещать и почти поджарился, этот сиропосахар выливаем на орехи (которые на самом деле, конечно же, бобы). И снова аккуратно мешаем. Вода постепенно выпаривается, сахар карамелизуется, делается все гуще и гуще... И в один момент - раз! - облепливает все орешинки. Вот тут и надо сни ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 2646 | Добавил: ITV | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

На новый год Дед Мороз подарил мне фондюшницу. Мы давно о ней мечтали, и вот - сбылось. В первый раз для приготовления фондю я купила несколько хороших сортов сыра. Делали все по рецепту, но получилось не очень. Дело в том, что в фондю очень ощущался мускатный оттенок вина, который нам не нравится. Во второй раз делали молочное фондю - тоже взяли несколько интересных сортов сыра, но недоложили крахмала - фондю получилось жидким и плохо держалось на овощах и гренках.

А тут фондю оказалось почти незапланированным блюдом. Дело в том, что мы купили на рынке полкруга сулугуни. Но сыр оказался на редкость неудачным - сырой, недодержанный. Уже через пару дней на нем появилась плесень. Попробовали поджарить - расплывается. Остался один выход - в фондю. В холодильнике завалялся засохший кусок сыра "Король Артур" и дежурный кусок "Голландского".

В фондюшницу я плеснула молока, довела до кипения и высыпала туда нарезанный сыр. Добавили пару столовы ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 1984 | Добавил: ITV | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

Луковый суп я варю не очень часто, обычно, когда дети просят. Ну а поскольку дочь последний месяц просила его по несколько раз в неделю, я запланировала сварить его в один из празднично-выходных дней. И надо же так случиться - днем раньше сын (в скайпе) запросил подробных инструкций, как варить луковый суп. (Он учится в Москве, живет в общежитии, но вкусно поесть все равно любит.) В общем, изложу рецепт, как ему.

Необходимые продукты: лук, масло растительное и сливочное (топленое), чеснок, батон (багет), сыр твердый (пармезан, голландский...).

Если луковицы большие - то нужно одну на человека (на порцию). Если хочешь очень вкусный суп, то лук надо жарить на сливочном или топленом масле, но подойдет и растительное.

Лук очистить, разрезать на половинки, каждую половинку нашинковать полукольцами. Разогреть в кастрюле с толстым дном подсолнечное и сливочное масло (примерно по 2 столовых ложки). Дно кастрюли должно быть покрыто маслом. Обязательно перед жаркой нуж ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 1950 | Добавил: ITV | Дата: 11.05.2011 | Комментарии (0)

... Вчера в честь фаянсовой свадьбы решил себе замутить что-нибудь вкусненькое (правда из кухенских девайсов только мелковолновка с грилем, ну да ладно), тем более, что подогнали мне фунт халяльной баранинки. Так что после трудов тягостных - откупорил бутылочку Gamsa Reserva 2003 года от Магура и понеслась. Баранинку разрезаем на порционные кусочки, обжариваем на максимальной мощности ( комбо режим - гриль с СВЧ) 10 минут, затем добавляем столовую ложку паприки, столовую ложку чили грубого помола, головку чеснока и 300 грамм зеленой стручковой фасоли, немножко оливкового масла и в печку на 5 минут. Затем в эту мазу протираем пару помодоро ( лично я взял уже очищенные из банки), 100 мл красного вина ( самого простецкого, я использовал столовое Merlot Veneto),немножко листиков базилика и мяты и еще на 5 минут в печку - и вуаля - оченно ароматно и вкусно! Для компенсации морального вреда тем, кто не ест мясо - еще рецептег вкусной закуски из мяса голубых крабов. Берем живых крабов, тща ... Читать дальше »

Категория: Праздничное | Просмотров: 2129 | Добавил: KVV | Дата: 16.04.2011 | Комментарии (0)

Кажется, просто и распространено это "хрючево" везде и всюду. Но я приготовила совсем другой и очень вкусный супчик.

Для его приготовления берем картофеля 200-300 граммов ( на 4 порции), морковь, лук репчатый и лук зеленый, сельдерей стебелек.

Картофель режем кубиками, морковь - тонкими кружочками, лук репчатый - кольцами, сельдерей пластинками, все это заливаем куриным бульоном, посоли и поперчим по вкусу и варим на медленном огне под крышкой около часа.

Затем протираем содержимое на блендере или через сито и, добавив сливки - стакан, доводим до кипения, но не кипятим.

Подать суп можно с предварительно нарезанной зеленью из зеленого лука, петрушки и укропа.

Суп не только очень вкусный, но и красивый на вид.

Семья одобрила, а это главное ... Читать дальше »

Категория: Вегетарианское | Просмотров: 1838 | Добавил: baba | Дата: 05.04.2011 | Комментарии (0)

Ну фонди, фонди smile

В пятницу у нас был традиционный прием родственников (мы встречаемся каждую неделю). Готовим на ужин салат и "горячее", двоюродная свекровь (сестра моей свекрови) приносит что-нибудь из своих фирменных блюд, а ее сын - соки. Ужинаем и общаемся.

Чаще всего мы готовим мясное блюдо, но в связи с постом, который наши родственники решили поблюсти (пусть и не строго), стараемся придумать что-нибудь нескоромное. Проведя серию консультаций, мы пришли к выводу, что сыр вполне достоин считаться постной пищей. А значит, можно угостить семью фондю. Дело в том, что на новый год Дед Мороз подарил мне фондюшницу. Первый блин оказался комом: за неимением сухого белого вина мы добавили в варево шампанского, и его мускатный вкус полностью забил запах и вкус сыров. Поэтому на сей раз я решила приготовить молочное фондю. К тому же я выбралась в мелкооптовый магазин и накуп ... Читать дальше »

Категория: Праздничное | Просмотров: 4292 | Добавил: ITV | Дата: 28.03.2011 | Комментарии (0)

Почему-то т.н. каши быстрого приготовления никогда не получаются вкусными, если их готовить по рецепту на пакетике. Я даже не говорю про совет "залить кипятком и оставить на 3 минуты". В результате этого, мне кажется, можно получить только жесткую, но мокрую и слегка распаренную крупу. (Впрочем, многие едят и даже выглядят довольными.)

Я часто готовлю на завтрак молочные каши в микроволновке, даже перловку в ней варила. Это, конечно, не "каша по Похлебкину", но вполне приличного качества. Единственная сложность, которая возникает у меня - это соль и сахар. Точнее, их дозировка. В молочной каше или супе самое главное - баланс соли и сахара. Поэтому, когда варю их на плите (а там нужно вначале довести молоко до кипения), добавляю соль и сахар совсем небольшими порциями, чтоб не "сбить" их соотношение, дающее наилучший вкус. После каждого добавления - пробую.

В микроволновке каша варится в контейнере, и вначале - на воде, пока крупа не разб ... Читать дальше »

Категория: Завтраки | Просмотров: 4705 | Добавил: ITV | Дата: 24.03.2011 | Комментарии (0)

Захотелось семье молочного супа, но не простого, а какого-нибудь эдакого. Вспомнили, что в морозилке лежат креветки, и решили сварить суп с креветками. Я его уже варила, но те креветки были готовые и уже очищенные, а на вкус - как картон. Мне, по крайней мере, не понравились.

На 4 порции супа нужны:

  • мороженые креветки - примерно, суповая тарелка; 
  • 1 помидор; 
  • 1 морковка; 
  • репчатый лук (1 шт.); 
  • перья зеленого лука (несколько штучек); 
  • крахмал (2ст.л.); 
  • сливки (1/4 л); 
  • молоко (1/4 л.); 
  • шафран (шепотка); 
  • приправы по вкусу (розмарин, базилик...) 

В принципе, в этот суп пойдут и мидии.

 

Суп я варила на овощном бульоне, но можно и на рыбно-овощном. Для первого морковку разрезать на 4 части, налить примерно 2/3 нужного объема воды и дать покипеть минут 15. Для второго, та же морковка и об ... Читать дальше »

Категория: Морепродукты | Просмотров: 2617 | Добавил: ITV | Дата: 09.03.2011 | Комментарии (0)