« 1 2 ... 14 15 16 17 18 »
Сегодня придумала и сварила сырный суп по-новому.
Для супа нужно:
- 2 сосиски
- 2 листа капусты
- горстка мелких "ракушек"
- репчатый лук
- 100 г. плавленного сыра
Две сосиски порезала кусочками и обжарила до румяности в сотейнике. Добавила туда мелко порезанную (примерно как короткая лапша) капусту и репчатый лук. Обжарила до мягкости, лук начал коричневеть. Влила горячую воду (но не до конечного объема), довела до кипения и поварила минут 10. Бросила "ракушки".
Тем временем пачку плавленного сыра распустила в горячем молоке. Это должен быть именно сыр, а не сырный продукт. Когда "ракушки" практически сварились, влила сырно-молочную смесь. Довела до кипения и сняла суп с огня.
В тарелки при подаче можно насыпать зелень по вкусу. К супу поджарила тостики.
|
Предлагаю очень простой рецепт приготовления лечо в домашних условиях. Я его делаю уже много лет и вся семья ест его, нахваливая, в самых разных сочетаниях.
Ингредиенты: - На 5 кг болгарского перца необходимо иметь
- 1 кг моркови;
- 2,5 кг помидоров или томатного сока (я беру и то, и другое);
- 2,5 стакана растительного масла;
- 2, 5 стакана сахара;
- половину стакана соли.
Приготовление:- Перец промыть, почистить от семян...
- морковь - натереть на крупной терке.
|
Мы с Витей за 15 минут сделали вкусняшку к чаю. Для приготовления нам потребовались: стакан арахиса, полстакана сахара-песку, четверть стакана воды, сковорода и умелые руки.
Арахис высыпаем на сковороду и обжариваем минут 10, постоянно аккуратно помешивая и встряхивая так, чтобы шкурки не снимались. Это делает Витя деревянной ложкой.
Я тем временем заливаю полстакана сахара водичкой так, чтобы эта смесь занимала, примерно, те же полстакана. И пока жарится арахис, я тихонько размешиваю сахар. Он не растворяется полностью, получается как бы мелкий сахар в сиропе.
Когда арахис начал трещать и почти поджарился, этот сиропосахар выливаем на орехи (которые на самом деле, конечно же, бобы). И снова аккуратно мешаем. Вода постепенно выпаривается, сахар карамелизуется, делается все гуще и гуще... И в один момент - раз! - облепливает все орешинки. Вот тут и надо сни
...
Читать дальше »
|
На новый год Дед Мороз подарил мне фондюшницу. Мы давно о ней мечтали, и вот - сбылось. В первый раз для приготовления фондю я купила несколько хороших сортов сыра. Делали все по рецепту, но получилось не очень. Дело в том, что в фондю очень ощущался мускатный оттенок вина, который нам не нравится. Во второй раз делали молочное фондю - тоже взяли несколько интересных сортов сыра, но недоложили крахмала - фондю получилось жидким и плохо держалось на овощах и гренках.
А тут фондю оказалось почти незапланированным блюдом. Дело в том, что мы купили на рынке полкруга сулугуни. Но сыр оказался на редкость неудачным - сырой, недодержанный. Уже через пару дней на нем появилась плесень. Попробовали поджарить - расплывается. Остался один выход - в фондю. В холодильнике завалялся засохший кусок сыра "Король Артур" и дежурный кусок "Голландского".
В фондюшницу я плеснула молока, довела до кипения и высыпала туда нарезанный сыр. Добавили пару столовы
...
Читать дальше »
|
Луковый суп я варю не очень часто, обычно, когда дети просят. Ну а поскольку дочь последний месяц просила его по несколько раз в неделю, я запланировала сварить его в один из празднично-выходных дней. И надо же так случиться - днем раньше сын (в скайпе) запросил подробных инструкций, как варить луковый суп. (Он учится в Москве, живет в общежитии, но вкусно поесть все равно любит.) В общем, изложу рецепт, как ему.
Необходимые продукты: лук, масло растительное и сливочное (топленое), чеснок, батон (багет), сыр твердый (пармезан, голландский...).
Если луковицы большие - то нужно одну на человека (на порцию). Если хочешь очень вкусный суп, то лук надо жарить на сливочном или топленом масле, но подойдет и растительное.
Лук очистить, разрезать на половинки, каждую половинку нашинковать полукольцами. Разогреть в кастрюле с толстым дном подсолнечное и сливочное масло (примерно по 2 столовых ложки). Дно кастрюли должно быть покрыто маслом. Обязательно перед жаркой нуж
...
Читать дальше »
|
... Вчера в честь фаянсовой свадьбы решил себе замутить что-нибудь вкусненькое (правда из кухенских девайсов только мелковолновка с грилем, ну да ладно), тем более, что подогнали мне фунт халяльной баранинки. Так что после трудов тягостных - откупорил бутылочку Gamsa Reserva 2003 года от Магура и понеслась. Баранинку разрезаем на порционные кусочки, обжариваем на максимальной мощности ( комбо режим - гриль с СВЧ) 10 минут, затем добавляем столовую ложку паприки, столовую ложку чили грубого помола, головку чеснока и 300 грамм зеленой стручковой фасоли, немножко оливкового масла и в печку на 5 минут. Затем в эту мазу протираем пару помодоро ( лично я взял уже очищенные из банки), 100 мл красного вина ( самого простецкого, я использовал столовое Merlot Veneto),немножко листиков базилика и мяты и еще на 5 минут в печку - и вуаля - оченно ароматно и вкусно! Для компенсации морального вреда тем, кто не ест мясо - еще рецептег вкусной закуски из мяса голубых крабов. Берем живых крабов, тща
...
Читать дальше »
|
Кажется, просто и распространено это "хрючево" везде и всюду. Но я приготовила совсем другой и очень вкусный супчик.
Для его приготовления берем картофеля 200-300 граммов ( на 4 порции), морковь, лук репчатый и лук зеленый, сельдерей стебелек.
Картофель режем кубиками, морковь - тонкими кружочками, лук репчатый - кольцами, сельдерей пластинками, все это заливаем куриным бульоном, посоли и поперчим по вкусу и варим на медленном огне под крышкой около часа.
Затем протираем содержимое на блендере или через сито и, добавив сливки - стакан, доводим до кипения, но не кипятим.
Подать суп можно с предварительно нарезанной зеленью из зеленого лука, петрушки и укропа.
Суп не только очень вкусный, но и красивый на вид.
Семья одобрила, а это главное
...
Читать дальше »
|
Ну фонди, фонди
В пятницу у нас был традиционный прием родственников (мы встречаемся каждую неделю). Готовим на ужин салат и "горячее", двоюродная свекровь (сестра моей свекрови) приносит что-нибудь из своих фирменных блюд, а ее сын - соки. Ужинаем и общаемся.
Чаще всего мы готовим мясное блюдо, но в связи с постом, который наши родственники решили поблюсти (пусть и не строго), стараемся придумать что-нибудь нескоромное. Проведя серию консультаций, мы пришли к выводу, что сыр вполне достоин считаться постной пищей. А значит, можно угостить семью фондю. Дело в том, что на новый год Дед Мороз подарил мне фондюшницу. Первый блин оказался комом: за неимением сухого белого вина мы добавили в варево шампанского, и его мускатный вкус полностью забил запах и вкус сыров. Поэтому на сей раз я решила приготовить молочное фондю. К тому же я выбралась в мелкооптовый магазин и накуп
...
Читать дальше »
|
Почему-то т.н. каши быстрого приготовления никогда не получаются вкусными, если их готовить по рецепту на пакетике. Я даже не говорю про совет "залить кипятком и оставить на 3 минуты". В результате этого, мне кажется, можно получить только жесткую, но мокрую и слегка распаренную крупу. (Впрочем, многие едят и даже выглядят довольными.)
Я часто готовлю на завтрак молочные каши в микроволновке, даже перловку в ней варила. Это, конечно, не "каша по Похлебкину", но вполне приличного качества. Единственная сложность, которая возникает у меня - это соль и сахар. Точнее, их дозировка. В молочной каше или супе самое главное - баланс соли и сахара. Поэтому, когда варю их на плите (а там нужно вначале довести молоко до кипения), добавляю соль и сахар совсем небольшими порциями, чтоб не "сбить" их соотношение, дающее наилучший вкус. После каждого добавления - пробую.
В микроволновке каша варится в контейнере, и вначале - на воде, пока крупа не разб
...
Читать дальше »
|
Захотелось семье молочного супа, но не простого, а какого-нибудь эдакого. Вспомнили, что в морозилке лежат креветки, и решили сварить суп с креветками. Я его уже варила, но те креветки были готовые и уже очищенные, а на вкус - как картон. Мне, по крайней мере, не понравились.
На 4 порции супа нужны:
- мороженые креветки - примерно, суповая тарелка;
- 1 помидор;
- 1 морковка;
- репчатый лук (1 шт.);
- перья зеленого лука (несколько штучек);
- крахмал (2ст.л.);
- сливки (1/4 л);
- молоко (1/4 л.);
- шафран (шепотка);
- приправы по вкусу (розмарин, базилик...)
В принципе, в этот суп пойдут и мидии.
Суп я варила на овощном бульоне, но можно и на рыбно-овощном. Для первого морковку разрезать на 4 части, налить примерно 2/3 нужного объема воды и дать покипеть минут 15. Для второго, та же морковка и об
...
Читать дальше »
|
|