Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Пятница, 23.02.2018, 17:22
Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » Лечо по-сибирски
16:06
Лечо по-сибирски
Предлагаю очень простой рецепт приготовления лечо в домашних условиях. Я его делаю уже много лет и вся семья ест его, нахваливая, в самых разных сочетаниях. 

Ингредиенты: 

  • На 5 кг болгарского перца необходимо иметь 
  • 1 кг моркови; 
  • 2,5 кг помидоров или томатного сока (я беру и то, и другое); 
  • 2,5 стакана растительного масла; 
  • 2, 5 стакана сахара; 
  • половину стакана соли. 


Приготовление:

  • Перец промыть, почистить от семян... 

  • ... и порезать соломкой; 
  • морковь - натереть на крупной терке. 

  • В большой эмалированной кастрюле вскипятить сок или помидоры, масло, соль и сахар...


  • ... в кипящий томатный сок всыпать порезанный перец и морковь.


  • Помешивая прокипятить 10-15 минут. 
  • В конце варки влить уксус.  На 2,5 литра варева я добавляю столовую ложку уксусной эссенции.


  • ... и горячим разливать по банкам, предварительно промытым и прогретым в духовке. 
  • Банки закрываются закручивающимися крышками или закатываются (крышечки, конечно, нужно предварительно стерилизовать - просто прокипятив пару минут). Удобнее всего использовать стандартные литровые или 750-граммовые банки. Но подойдут любые.
Приготовленное таким образом лечо можно использовать сразу. Оно также хорошо хранится при комнатной температуре.
Категория: Заготовки | Просмотров: 1674 | Добавил: baba | Теги: консервы, лечо, перец | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar