Это была импровизация по мотивам штирийского гуляша. В сусеках как раз нашлись нужные продукты, кроме положенной по аутентичному рецепту свинины. Но мне хотелось сварить суп с курицей, и он, надо признать, удался.
Продукты:
- куриная грудка - 1/2
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- кольраби - 1/2 крупной
- картофель - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- гвоздика - 1 шт.
- лавровый лист - 1
- уксус винный - 1 ч.л.
- хрен тертый - 1/2 ч.л.
- зелень (петрушка, любисток) - по 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- раст. масло - 2 ст.л.
|
Отличный овощной суп у меня получился! Он соединяет в себе мой любимый томатный суп и "ирландское рагу" - в него можно закинуть любые попавшие под руку овощи.
Исходный рецепт включает ранние овощи, в том числе стручковый горох, фасоль, спаржу. У нас такого или еще нет, или вообще нет. Так что обходимся имеющимся.
Продукты:
- томаты консервированные в собственном соку - 1 банка (600 мл)
- картофель - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт. (или шалот - 2 шт.)
- чеснок - 1 зубчик
- редис крупный - 3 шт.
- зеленый горошек - пол-кружки
- бульон куриный - 200-300 мл
- базилик суш. - 1/2 ч.л.
- сл
...
Читать дальше »
|
После не самого удачного опыта приготовления печени по-бразильски, которая маринуется двое суток, рецепт "получасовой" печенки кажется подарком судьбы. А ведь она еще и вкусна, и соус - сама нежность.
Продукты на 4 порции:
- печень говяжья - 500 г.
- репчатый лук - 1 большая или 2 средних луковицы
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- зелень (пертушка или шалфей) - несколько веточек
Для соуса:
- уксус винный, бальзамический или с травами - 3 ст.л.
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- сливки - 100 мл.
Для гарнира:
|
Поленту я уже как-то варила, но использовала для этого мультиварку. В принципе, новый рецепт мало отличается от того, разве что сыр используется копчёный, да еще тщательно всё вымешивается.
Продукты на 4 порции:
- кукурузная крупа - 4-5 ст.ложек
- копченый колбасный сыр - 120-150 г.
- зелень (петрушка, шалфей, орегано, базилик или еще какой тимьян) - несколько веточек
- маслины или оливки - несколько штук
- перец, соль - по вкусу
- овощная смесь (заморозка) - 200-250 г.
- растительное масло - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
|
Проще гаспачо может быть только другое гаспачо. Для жаркого лета это - идеальное блюдо. Сытное, легкое и холодное.
Продукты:
- огурцы - 1 шт.
- помидоры - 4-5 шт.
- перец болгарский - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 1-2 зубчика
- зелень (петрушка, укроп, любисток, сельдерей...) - по вкусу
- белый хлеб - 2-3 ломтя
- масло растительное - 2 ст.л.
- лимонный сок (уксус) - 1-2 ст.л.
- томат-паста - 1 ст.л.
- пряности, соль, соевый соус - по вкусу
- вода - 1 л.
|
#WorldCup #ЧМ2014
Кто называет это супом, кто тушеным мясом, но как бы оно ни звалось, признаюсь честно - это потрясающее блюдо. Пожалуй, самое сильное гастрономическое впечатление за весь наш Кулинарный чемпионат мира.
Это - взрыв вкуса и ароматов, послевкусие которого хочется со
...
Читать дальше »
|
#WorldCup #ЧМ2014
Это блюдо - самое простое за все дни Кулинарного чемпионата мира. Его приготовление в тыщу раз проще и быстрее, чем, например, печени по-бразильски. Зато его может сделать самый холостяцкий холостяк, у которого на приготовление ужина - лишь перерыв между таймами.
|
#WorldCup #ЧМ2014
Где этот Гент? На каком языке там говорят? Судя по тесту - на французском :) Замечательная сдоба - хорошо поднялась, сохраняла свежесть дня три. Скрасил нам футбольные будни и украсил Кулинарный чемпионат мира.
Продукты:
Для теста:
- мука - 250 г.
- дрожжи быстрые - 7 г, (или свежие - 20 г)
- молоко -
...
Читать дальше »
|
#WorldCup #ЧМ2014
Готовя эти блинчики, мы вспоминали анекдот про гонца из Пизы и... Ну, вы помните. Про то, что прилетит сборной России из Ганы, хотя команды и находятся в разных группах. Но у нас же не футбольный, а Кулинарный чемпионат мира. Тут все соревнуются со всеми.
|
|