Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Среда, 24.01.2018, 06:36
Главная » 2011 » Март » 9 » Суп-крем с креветками
14:03
Суп-крем с креветками

Захотелось семье молочного супа, но не простого, а какого-нибудь эдакого. Вспомнили, что в морозилке лежат креветки, и решили сварить суп с креветками. Я его уже варила, но те креветки были готовые и уже очищенные, а на вкус - как картон. Мне, по крайней мере, не понравились.

На 4 порции супа нужны:

  • мороженые креветки - примерно, суповая тарелка; 
  • 1 помидор; 
  • 1 морковка; 
  • репчатый лук (1 шт.); 
  • перья зеленого лука (несколько штучек); 
  • крахмал (2ст.л.); 
  • сливки (1/4 л); 
  • молоко (1/4 л.); 
  • шафран (шепотка); 
  • приправы по вкусу (розмарин, базилик...) 

В принципе, в этот суп пойдут и мидии.

 

Суп я варила на овощном бульоне, но можно и на рыбно-овощном. Для первого морковку разрезать на 4 части, налить примерно 2/3 нужного объема воды и дать покипеть минут 15. Для второго, та же морковка и обрезки рыбы заливаются водой, варятся 15 минут. Полученный бульон процеживается. Полстакана бульона отлить и дать остыть.

Пока готовится бульон, нужно поставить воду для варки креветок (много, в большой кастрюле, чтоб креветки не могли сильно остудить воду). Когда закипит, бросить туда маленькую луковичку, лавровый лист, пряности. Мы еще добавляем ложку коньяку - он гасит противный рыбный оттенок запаха. Креветки нужно варить не больше 5 минут. Затем воду слить (она пригодится для ошпаривания помидора), креветки выложить на стол и почистить.

креветки

Шафран залить небольшим количеством кипятка.

Репчатый лук порезать на мелкие кусочки, отрезать белые черешки от лука-пера и тоже порезать, бросить на сковороду с растительным или топленым маслом и поджарить до мягкости. В самом конце добавить порезанный зеленый лук.

Помидор ошпарить (можно водой из-под креветок) и снять с него шкурку. Разрезать на 4 или 8 частей и удалить зернышки. Добавить помидор к луку и, помешивая, пожарить минут 5. Затем эту зажарку ввести в бульон, поставить кипеть на слабом огне минут на 10.

Крахмал соединить с замоченным шафраном, перемешать до однородности, чтоб не было комочков, добавить остуженный бульон и сливки. Влить тонкой струйкой, помешивая, в суп. Если слишком густо - добавить горячее молоко. Если жидко - развести молоком желток и аккуратно ввести его в суп после снятия с огня.

Положить в суп креветки, но не кипятить, а прогреть их в нем. Суп снять с огня.

Категория: Морепродукты | Просмотров: 1432 | Добавил: ITV | Теги: шафран, креветки, помидор, лук, суп-крем, морковь, Суп с креветками, сливки | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar