#WorldCup #ЧМ2014
Свои пловы есть у разных народов, хотя называться они могут по-разному - пилав, полов и т.д. В следующий раз, поедая в столовой рисовую размазню с кусочками сала и каплями томата, задумайтесь: а вдруг это чей-то национальный плов. Хотя вряд ли :)
Но иранский плов вам точно понравится, особенно, если возьмете правильный длиннозерный рис. Очень яркий претендент на победу в
...
Читать дальше »
|
#WorldCup #ЧМ2014
Соусы - моя любовь. А уж такие - живые, ароматные - вообще восторг! Приготовление франкфуртского соуса лучше всего начинать субботним или воскресным утром - походом на рынок с посещением бабушек с травками. Мы так и сделали. А попутно еще и купили и посадили под окном эстрагон, он же тархун :) Сплошная радость.
Список трав, входящих в состав соуса, не исчерпывается указанными ниже. Туда можно добавлять все, что хочется, и что попалось под руку. Часть из них мы не нашли или не захотели искать. Просто на будущее запомнили, что купырь и бедренец-камнеломка расту
...
Читать дальше »
|
#WorldCup2014 #ЧМ2014
Гуляш считается венгерским словом - и блюдом. Но любят его во многих странах, в том числе - бывшей Югославии. Нам было интересно приготовить его по рецепту Боснии и Герцеговины, чтобы сравнить с хорватским винным гуляшом. Ожидания оправдались.
В этом гуляше оттенки вкуса создают, конечно же, приправы - тмин, лук, чеснок, перец, сельдерей. Ммммм...
По рецепту надо использовать три сорта
...
Читать дальше »
|
#WorldCup2014 #ЧМ2014
Омлет – самое утреннее и самое «семейное» блюдо. Потому что у настоящей семьи обязательно должен быть свой рецепт омлета. У нас он тоже есть – с ветчиной и сыром, «подсмотренный» у Ниро Вульфа.
А это - впервые приготовленный нами омлет по-савойски, который мы попробовали на собственном
...
Читать дальше »
|
#WorldCup2014 #ЧМ2014
На завтрак мы изредка делаем французские гренки. Швейцарский запеченный хлеб – их близкий родственник. Оно и понятно – соседи. Даже на Кубке мира – в одной группе. И на Кулинарном чемпионате пусть померяются завтраками.
Продукты:
- белый хлеб – 6 ломтей
- яйцо – 2 шт.
- сыр – 6 долек (по размеру хлеба)
- мол
...
Читать дальше »
|
#WorldCup2014 #ЧМ2014
От Португалии мы выбрали для Кулинарного чемпионата мира зеленую фасоль в луковом соусе. И не ошиблись.
Фасоль – только с виду простая. На самом деле, надо уметь ее вкусно приготовить. Иначе она будет жесткой, волокнистой и противной. Такой и
...
Читать дальше »
|
#WorldCup2014 #ЧМ2014
Это что-то из детства, из книг о далеких путешествиях и невероятных приключениях - маисовые лепешки.
Потом оказалось, что маис - это кукуруза, такая же, как растущая в поле за речкой, початки которой мальчишки воровали, а потом все вместе ели - сладкую, молочную, с длинными "волосами", или запеченную в костре в собственных листьях. Позже обычной пищей стали поп-корн и кукурузные хлопья, а вот до лепешек
...
Читать дальше »
|
Этот дивный соус родился как чистая импровизация, когда мы готовили телапию в кляре для Кулинарного чемпионата мира. Просто рыба с рисом - это скучно. Нужно было какое-то обрамление, и оно родилось.
Под рукой были яблоки, поэтому соус стал яблочным кисло-сладким. Но туда вполне (а может - и лучше) подойдут ананас, апельсин, абрикос, слива, черешня или какие-н
...
Читать дальше »
|
#WorldCup2014 #ЧМ2014
Памятуя о том, что "не ту страну назвали Гондурасом", мы должны были бы выбрать "гондурасскую" гречневую кашу или еще какие блины. Но правила Кулинарного чемпионата мира требуют настоящего национального блюда - к тому же простого и воспроизводимого из доступных продуктов. Таким оказалось филе телапии кляре.
Мы, правда, внесли некоторые усовершенствования: в
...
Читать дальше »
|
|