Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Четверг, 14.12.2017, 05:21
Главная » 2016 » Январь » 17 » Домашняя куриная колбаса
14:14
Домашняя куриная колбаса

Наверное, это правильнее называть колбасой, хотя мы называем ветчиной. Да, знаю, ветчина - это не про курицу. Но это блюдо можно готовить из любого мяса, в том числе - разных мяс. Главное в нем - пряности и желатин.


Продукты:

• курица - 1 шт.
• желатин - 1/2 пачки (2-3 ч.л.)
• чеснок - 2-3 зубчика (да хоть 10)
• горчица французская - 1-2 ч.л.
• пряности (зира, кориандр в зернах, перец, тимьян) - по вкусу
• мускатный орех, 3-4 ягоды можжевельника - опционально
• соль, соевый соус


Приготовление:

С курицы аккуратно снять кожу - в нее будем заворачивать начинку.

Мясо курицы порубить на кусочки - кому какие нравятся.

Добавить рубленый чеснок (2-3-4 зубочка) или целые зубчики - тогда можно больше.

Пряности перетереть в ступке. В принципе, можно обойтись и перцем. В предыдущий раз мы добавляли перец, зиру, кориандр и тимьян - получилось прекрасно. Но в этот раз я решила попробовать включить можжевельник и мускатный орех (молотый) -  и получилось волшебно.

Добавить пряности по вкусу, соль. Мы решили использовать еще соевый соус - для сочности и улучшения цвета.

Всыпать порошковый желатин. Без соевого соуса достаточно 1/2 пачки (она на 20 г). С учетом соуса мы взяли 2/3 пачки.

Добавить горчицу. Тщательно все перемешать.

Завернуть рубленый фарш в куриную кожу и перевязать бечевкой. 

На самом деле такая короткая формулировка скрывает самый сложный этап - в шкуре обнаруживаются дырки, в которые норовят вывалиться кусочки, или воздушные пузыри, которые проще всего проколоть.

Духовку нагреть до 180 градусов. 
Обернуть перевязанную колбасу плотно в фольгу и положить на решетку. 

Под решетку поставить лоток или противень с водой (на 1 палец на дне). Поместить колбасу в духовку. Выпекать не меньше 1 часа. Мы запекали 1,5 часа, потому что температура чуть ниже 180. 

После выключения огня оставить в духовке остывать. Когда колбаса остыла почти до комнатной температуры, переложить в холодильник. Если сок вытек, он образует в лотке обалденно вкусное желе.

Для того, чтобы желе, "скрепляющее" колбасу, застыло, нужно несколько часов. Лучше, если колбаса вылежится ночь. После этого можно снимать фольгу и оплетку. Желе с фольги тоже вполне съедобно.

Есть холодным. Стараться не сожрать все сразу.

Категория: Закуски | Просмотров: 1445 | Добавил: ITV | Теги: рулет, курица, чеснок, пряности, горчица, желатин, колбаса | Рейтинг: 5.0/3

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar