Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Вторник, 12.12.2017, 12:59
Главная » 2014 » Июнь » 23 » Португалия. Зеленая фасоль в луковом соусе
11:25
Португалия. Зеленая фасоль в луковом соусе

#WorldCup2014 #ЧМ2014

От Португалии мы выбрали для Кулинарного чемпионата мира зеленую фасоль в луковом соусе. И не ошиблись.

Фасоль – только с виду простая. На самом деле, надо уметь ее вкусно приготовить. Иначе она будет жесткой, волокнистой и противной. Такой и я ее считала до тех пор, пока не прочитала где-то, что перед замораживанием свежие стручки нужно отварить, а мороженые перед варкой - немного обжарить. 

Продукты

  • фасоль замороженная – 300 г (неполная пачка)
  • лук репчатый – 3 шт.
  • петрушка – 5-6 веточек
  • душистый или белый перец, соль – по вкусу
  • виноградный уксус – 1-2 ч.л.
  • панировочные сухари (пшеничные) – 2 ст.л.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Фасоль стоит извлечь из морозилки заранее – например, накануне вечером – и положить в «общую» камеру холодильника, где он спокойно разморозится. У нас продается уже порезанная фасоль, если же вам повезло купить целые стручки, их нужно порезать на кусочки примерно по 2 см.

Лук порезать кубиками. Петрушку измельчить.

Разогреть в сотейнике растительное масло и слегка обжарить в нем фасоль. Это - наша импровизация, в "нативном" рецепте такого не предусмотрено.

Обжарить лук с петрушкой на растительном масле до мягкости, так чтобы он разминался ложкой.

Протереть полученную зажарку через сито. Мы попробовали - нам не понравилось. Блендером быстрее и эффективнее.

Выложить пюре в сотейник вместе с фасолью. Посолить, поперчить.

Залить водой, чтобы полностью покрыть фасоль.

Тушить на среднем огне около получаса. Где-то в середине процесса приправить уксусом.

На сковороде растопить сливочное масло. Когда он закипит, высыпать туда панировочные сухари и обжарить их до коричневого цвета.

При подаче посыпать фасоль в тарелке сухарями.

Категория: Кулинарный Чемпионат мира | Просмотров: 704 | Добавил: ITV | Теги: Соус, #WorldCup2014, #ЧМ2014, португалия, горячее, тушение, ЧМ2014, лук, Фасоль | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar