#WorldCup2014 #ЧМ2014
От Португалии мы выбрали для Кулинарного чемпионата мира зеленую фасоль в луковом соусе. И не ошиблись.
Фасоль – только с виду простая. На самом деле, надо уметь ее вкусно приготовить. Иначе она будет жесткой, волокнистой и противной. Такой и я ее считала до тех пор, пока не прочитала где-то, что перед замораживанием свежие стручки нужно отварить, а мороженые перед варкой - немного обжарить.
Продукты
- фасоль замороженная – 300 г (неполная пачка)
- лук репчатый – 3 шт.
- петрушка – 5-6 веточек
- душистый или белый перец, соль – по вкусу
- виноградный уксус – 1-2 ч.л.
- панировочные сухари (пшеничные) – 2 ст.л.
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Фасоль стоит извлечь из морозилки заранее – например, накануне вечером – и положить в «общую» камеру холодильника, где он спокойно разморозится. У нас продается уже порезанная фасоль, если же вам повезло купить целые стручки, их нужно порезать на кусочки примерно по 2 см.
Лук порезать кубиками. Петрушку измельчить.
Разогреть в сотейнике растительное масло и слегка обжарить в нем фасоль. Это - наша импровизация, в "нативном" рецепте такого не предусмотрено.
Обжарить лук с петрушкой на растительном масле до мягкости, так чтобы он разминался ложкой.
Протереть полученную зажарку через сито. Мы попробовали - нам не понравилось. Блендером быстрее и эффективнее.
Выложить пюре в сотейник вместе с фасолью. Посолить, поперчить.
Залить водой, чтобы полностью покрыть фасоль.
Тушить на среднем огне около получаса. Где-то в середине процесса приправить уксусом.
На сковороде растопить сливочное масло. Когда он закипит, высыпать туда панировочные сухари и обжарить их до коричневого цвета.
При подаче посыпать фасоль в тарелке сухарями.
|