Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Суббота, 20.10.2018, 02:34
Главная » 2012 » Октябрь » 24 » Фасолево-луковый суп
12:59
Фасолево-луковый суп

Вчера придумали, а сегодня сварили новый суп.

На три порции понадобилось:

- белая фасоль - горстка,
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- баранья косточка для бульона (пойдет любая мясная основа или концентрированный бульон, а если нету - можно варить и на воде)
- шафран (куркума) - щепотка
- коренья для супа, перец, соль, сахар.

Примерно за два часа до обеда я поставила варить фасоль в мультиварке: сначала довела до кипения и еще 10 минут кипятила. Потом установила режим "тушение". На плите все то же самое - довести до кипения, варить на слабом огне около двух часов.

За час до обеда поставила вариться бульон. В холодильнике нашлась косточка, оставшаяся после приготовления плова. Залила ее водой, когда закипела - бросила половинку луковицы, потом всыпала коренья.

Почистила три луковички и нарезала их полукольцами.

В сотейник налила примерно 2 столовых ложки растительного масла. Высыпала лук и начала обжаривать. Когда лук стал мягким, слегка посыпала его сахаром (как для лукового супа). Лук обжаривается на среднем огне при постоянном помешивании до кремового цвета. Надо следить, чтоб ничего не приставало к стенкам и не подгорало. Лук постепенно карамелизуется, становится кремовым, светло-бежевым.

Добавила в лук мелко покрошенный зубчик чеснока. Минут пять еще потушила луково-чесночную смесь.

Влила в лук бульон (если нет мяса - можно воду) через ситечко. Довела до кипения и перелила "луковый суп" в мультиварку к фасоли, которая к этому времени стала замечательно мягкой.

Добавила соль, шафран (куркуму), чуть-чуть перца.

Оставила тушиться еще на 15 минут. За это время как раз можно успеть сделать салат и заварить чай.

Суп получился обалденно вкусным.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 1062 | Добавил: ITV | Теги: лук, бульон, шафран, Фасоль, Куркума, суп | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
1
Завтра такой сконстролим!
avatar
2
Но это все-таки на любителя. С непривычки к луку вкус может показаться очень... необычным ;-)

И еще я рекомендую не бояться "перетомить" этот суп: чем дольше его подержать в этом состоянии - медленного уваривания, - тем вкуснее результат! Если нет мультиварки, можно и нужно использовать горшочки и духовку. В самом крайнем случае - доваривание на сверхмалом огне в кастрюле.
avatar