Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Среда, 13.11.2024, 11:35
Главная » 2014 » Сентябрь » 1 » Фри из цельного картофеля
18:42
Фри из цельного картофеля

В обсуждении, что бы этакое приготовить на ужин, были внесены три предложения: печеные овощи, картофель-фри не дольками, а четвертинками и печеный картофель "нарезной". Так родилась идея сделать фри из надрезанных картофелин. Воплощение превзошло все ожидания. К тому же, я сделала к фри "живой" йогуртовый соус.

Правда, наша картошка оказалась крупновата, пришлось разрезать. Лучше брать небольшие ровные клубни.

Продукты на 3 порции:

  • картофель - 3 шт. (6 небольших)
  • масло подсолнечное рафинированное - 300-400 мл.

Для соуса:

  • йогурт или мечниковская простокваша - 100 мл.
  • лук зеленый с головкой - 1 шт.
  • сельдерей - 1 стебель (маленький)
  • чеснок - 1 зубчик
  • корнишоны маринованные - 3-4 шт.
  • петрушка, укроп, лист. сельдерей, мята или другая зелень - по веточке или по вкусу

Приготовление:

Каждую картофелину надрезать с двух сторон так, чтобы она была как бы гармошкой.

Чтобы не разрезать, а именно надрезать удобно пользоваться палочками для суши - положить их по бокам от клубня, и нож будет останавливаться в нужном месте. Надрезали с одной стороны, перевернули и надрезали между имеющимися разрезами.

В сотейнике разогреть масло и опустить надрезанную картофелину. В самом начале лучше ножом или вилкой чуть разделить дольки, чтобы картошка-гармошка развернулась, а иначе разрезы "спекутся".

Обжаривать до золотисто-коричневого цвета, поворачивая время от времени и контролируя разрезы, чтобы не слипались. За счет того, что кипящее масло попадает в разрезы, вся картофелина прожаривается равномерно.

Вынуть на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Для приготовления соуса измельчить блендером все компоненты с йогуртом или простоквашей. Если жидко, можно добавить сыру или подмешать в конце сметаны.

Подавать с соленьями и соусом

Категория: Основные блюда | Просмотров: 3462 | Добавил: ITV | Теги: корнишоны, сельдерей, фри, жарка, масло, йогурт, Картофель, Соус, фритюр, зелень | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar