Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Четверг, 21.11.2024, 12:13
Главная » 2014 » Июль » 10 » Говяжья печень в кислом сливочном соусе
19:56
Говяжья печень в кислом сливочном соусе

После не самого удачного опыта приготовления печени по-бразильски, которая маринуется двое суток, рецепт "получасовой" печенки кажется подарком судьбы. А ведь она еще и вкусна, и соус - сама нежность.

Продукты на 4 порции:

  • печень говяжья - 500 г.
  • репчатый лук - 1 большая или 2 средних луковицы
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • зелень (пертушка или шалфей) - несколько веточек

Для соуса:

  • уксус винный, бальзамический или с травами - 3 ст.л.
  • дижонская горчица - 1 ст.л.
  • сливки - 100 мл.

Для гарнира:

  • картофель - 6-8 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло, молоко (сливки)

Приготовление:

Почистить картошку, помыть, крупно порезать, залить на 2/3 водой и поставить отвариваться для пюре.

Включить духовку нагреваться на самую низкую температуру. Мы не стали этого делать, использовав затем микроволновку.

Разрезать печень на 4 порционных куска толщиной около 1-1,5 см.

Порезать лук тонкими полукольцами.

Высыпать его на сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст.л.) и поджарить 1-2 минуты - пока не станет мягким.

После этого убавить огонь до слабого, закрыть сковороду крышкой и оставить лук потушиться на 5-7 минут - чтоб начал румяниться. Снять с огня.

Разогреть на другой сковороде растительное масло и выложить куски печени.

Обжаривать с каждой стороны по 1-2 минуты - чтоб стала светлей и начала зажариваться (темнеть).

Переложить в термостойкую посуду и поставить в духовку или в микроволновую печь на мощности 30-50% минут на 5 - пока не сделаете соус.

В сковороду от печени влить уксус, разведенный водой (на 3 ложки уксуса - 4-5 столовых ложек горячей воды). Мешая деревянной ложкой, собирать со стенок и дна остатки мясного сока, чтобы они распускались в этой жидкости.

Добавить дижонскую горчицу, распустить ее в этом бульоне.

Влить сливки и довести до кипения.

Выложить в соус печень. если в посуде образовался мясной сок - вылить его в соус. Посолить, поперчить.

Выложить на печень лук, закрыть крышкой и на слабом огне потушить 2-3 минуты.

Из картофеля, который к этому времени сварился, слить воду. Добавить масло, горячее молоко (сливки) и размять в пюре. При постоянном помешивании аккуратно ввести взбитое яйцо.

Помытую и обсушенную зелень мелко порубить и высыпать поверх печени.

Закрыть крышкой и оставить томиться пару минут на огне.

Подавать с пюре или овощами.

Категория: Основные блюда | Просмотров: 2017 | Добавил: ITV | Теги: печень, уксус, Соус, Картофель, горчица, сливки | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar