Сливки, в отличие от молока, можно использовать в кислой среде - с сыром, кислыми фруктами и овощами. Поэтому, когда нам захотелось чем-то приправить картошку, сваренную на пару, первая мысль была: яблоки. А за ней - вторая: сливки.
Продукты:
- яблоки - 2-3 шт.
- чеснок - 1 забчик
- сливки - 100-150 мл.
- сливочное масло - 1 ст.ложка
- приправы - базилик, орегано, тимьян, прованские травы
Приготовление:
- Яблоки очистить от сердцевины и кожуры (у нас ее съедают улитки и отдельные члены семьи).
- Нарезать на дольки, а затем - на небольшие кусочки.
- Масло растопить на сковороде. В горячее масло выложить яблоки.
- Обжарить кусочки яблок 2-3 минуты. Добавить измельченный чеснок и продолжать пассеровать до зарумянивания и размягчения.
- Если хотите соус с небольшими кусочками, можно их измельчить вилкой, а если предпочитаете гомогенный - можно даже и блендером.
- Влить, постоянно помешивая, сливки. Добавить приправы по вкусу.
- Довести до кипения и чуть-потушить, чтоб загустело.
- Подавать с овощами, мясом.
|