Актуальный кулинарный дневник: тестируем великолепные рецепты из детективов Рекса Стаута о великом сыщике Ниро Вульфе и его партнерах в обычных условиях современной кухни. Создаем шедевры из обычных продуктов.
Лук порезать тонкими кольцами. Обжаривать на растительном масле 10-15 минут, пока он не станет кремовым.
Влить вино (винный уксус), добавить пару горошинок перца или молотый перец. Оставить на слабом огне тушиться, пока вся жидкость не выпарится.
Тем временем сделать базовый соус: на сухой сковороде зажарить муку до светло-коричневого цвета. При интенсивном помешивании влить кипяток (можно перед этим чуть остудить, чтобы мука не "взлетела" облаком от резкого вскипания воды).
Добавить к луку сметану. Можно еще положить ложку томат-пасты или томатного соуса. Если нет сметаны - можно влить сливок, грибной или мясной бульон. Перемешать.
Соединить лук и базовый соус. Добавить соль и сахар по вкусу. Если слишком густо - чуть-чуть кипятка.
Потушить все вместе до желаемой консистенции. В самом конце положить рубленную зелень.