Продукты на 3-4 порции:
- лук - 2 луковицы среднего размера
- вино белое - 2-3 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- сметана - 2-3 ст.л.
- масло раст. - 2 ст.л.
- сахар, соль, перец, зелень, приправы
Приготовление:
- Лук порезать тонкими кольцами. Обжаривать на растительном масле 10-15 минут, пока он не станет кремовым.
- Влить вино (винный уксус), добавить пару горошинок перца или молотый перец. Оставить на слабом огне тушиться, пока вся жидкость не выпарится.
- Тем временем сделать базовый соус: на сухой сковороде зажарить муку до светло-коричневого цвета. При интенсивном помешивании влить кипяток (можно перед этим чуть остудить, чтобы мука не "взлетела" облаком от резкого вскипания воды).
- Добавить к луку сметану. Можно еще положить ложку томат-пасты или томатного соуса. Если нет сметаны - можно
...
Читать дальше »
|
|