Хлебопечка у нас давно. Я бы даже сказала, очень давно. Мы её покупали ещё в период полудикого рынка, когда о правах потребителя никто не знал, а инструкции к импортной технике не переводились на русский язык.
Но сам агрегат отличный - одна из первых хлебопечек, выпущенных под маркой LG (которая до этого была Gold Star). Иногда я смотрю в магазине на её современные модели, и не вижу особых новаций. На панели новых хлебопечек появились кнопки-функции варки варенья, джема, каши и чего-то еще. У нашей - таймер, три варианта корочки и несколько основных функций (замешивание теста, опара, выпечка). Кстати, омлеты я в ней делала вполне успешно.
В инструкции на немецком языке есть несколько вариантов теста, да еще нам выдали ксерокопию перевода инструкции к другой печке - со своими рецептами. За годы эксплуатации мы накопили и собственные рецепты хлеба из разных мук и с разными добавками. А тут купили в "Новаторе" несколько готовых мучных смесей и на днях опробовали первую.
Продукты:
- смесь "Хлеб злаковый"
- "быстрые" дрожжи - 2 ч.л.
- масло раст. - 1 ст.л.
- вода - 280 мл.
Приготовление:
- Загрузить все в чашу, начиная с дрожжей.
- Выбрать программу, время приготовления, нажать на "Пуск" и ждать.
- Готовый хлеб выложить на полотенце и оставить остывать, укрыв полотенцем. Наш испекся к шести утра, а к десяти остыл.
- Корочка (а мы выбирали самую темную) получилась изумительная - хрустящая, нежная. Да и на срезе хлеб выглядит прекрасно. Уже два дня лежит и не черствеет.
- Единственная претензия - сахару многовато, можно меньше. Но это уже на наш вкус.
|