Захотелось чего-то легкого - и нового. Сказано - сделано. Бульон с лапшой и морковью "с корейским оттенком".
Продукты:
- бульон куриный (или любой другой) - 600 мл
- лапша яичная - жменька
- морковь - 1 шт.
- уксус бальзамический или винный - 1-2 ст.л.
Приготовление:
- Часа за два до обеда натереть морковь длинной соломкой (лучше всего - теркой для корейской моркови).
- Заправить морковь уксусом, перемешать. В течение двух часов периодически перемешивать.
- К обеду отварить лапшу и заправить бульон. В принципе, вполне можно просто отварить ее прямо в бульоне.
- При подаче поставить на стол подмаринованную морковь, чтобы каждый сам добавил ее в тарелку. Кое-кто из нас добавил еще и соевый соус :)
|