Вчера (при составлении меню на сегодня) Саше захотелось печеной картошки. Хочется? - да ради бога! Запланировали. А вот сколько картошки в наличии - не посмотрели. В общем, добавили еще несколько кусочков.
Итак, легкий ужин на четверых:
Берем 3 картофелины, 1-2 морковки, 1 зеленое яблоко. Картофелина режется на 2-3 крупных куска, морковка достаточно тонкая - ее можно просто на кусочки длиной примерно 2 см, яблоко - на 4 части.
Овощи обмазываются топленым или сливочным маслом и загружаются в кулинарный мешок (который закручивается скруточкой, плюс делаем на нем пару небольших надрезов). Мешок кладем на решетку - и в горячую духовку.
Когда появляется приятный запах печеной картошки, берем мешок и аккуратно (чтоб не разорвался) встряхиваем, чтобы кусочки овощей и яблока перераспределились и равномерно обжаривались с разных сторон. Минут через 10 можно выкладывать их на тарелку. Подавать с соленьями, сметаной, соусами - кому как нравится.
В принципе, в мешок можно загрузить еще лук колечками, кусочки сосисок или колбасы. В общем, по принципу "ирландского рагу" - что есть в доме или чего больше хочется.
|