Наконец-то я сварила суп, который давно хотела сделать. Его приготовление требует некоторого времени, поэтому на подвиг пошла в выходные :)
![](/_bl/1/s46016442.jpg)
Продукты:
яйцо - 1 шт.
мука - 1,5 стакана
картофель - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 2 шт.
чеснок - 1-2 зубч.
курица (на бульон) - 400-500 г.
приправы по вкусу, укроп
Приготовление:
Поставить вариться бульон: курицу залить водой, добавить морковь, порезанную крупными кусками, луковицу, разрезанную на половинки, зубчик чеснока, 1 шт. гвоздики.
![](/_bl/1/s87017512.jpg)
Довести до кипения и убавить огонь. Варить на слабом огне - чтобы чуть кипело.
![](/_bl/1/s49044688.jpg)
Яйцо разбить в неглубокую емкость. Взбить с 3 ложками воды. Муку просеять во вторую неглубокую, но достаточно широкую емкость.
![](/_bl/1/s35946145.jpg)
Обмакнуть ладони в яйцо.
![](/_bl/1/s37821574.jpg)
Затем - в муку.
![](/_bl/1/s21433628.jpg)
Растирать, стряхивая получающиеся "катышки" на стол. Если по ходу дела чувствуете, что муки на руках недостаточно, обмакните в нее еще раз.
![](/_bl/1/s99083495.jpg)
Я использовала примерно половину яичной смеси - остальное оставила на конец варки. Получившиеся "лапшинки" сдвинуть в сторону или собрать в миску (на решето).
![](/_bl/1/s07190667.jpg)
Порезать лук четверть-кольцами и морковь брусочками.
![](/_bl/1/s45741060.jpg)
Сделать луково-морковную зажарку. Я хотела еще болгарский перец добавить, но забыла про него.
![](/_bl/1/s73146247.jpg)
Бульон к этому времени уже готов. Можно добавить в него столовую ложку коньяка, оставить на огне еще на 5 минут, потом процедить. Влить нужное количество в зажарку.
![](/_bl/1/s78312026.jpg)
Довести до кипения и добавить картофель. Я была против картофеля, но семья высказалась за.
![](/_bl/1/s27094463.jpg)
Когда картофель практически сварился, просеять "затируху" и при постоянном помешивании всыпать в суп. Как оказалось, для нужной мне густоты достаточно половины получившегося объема. Остальное я рассыпала на бумажном полотенце и оставила сушиться.
![](/_bl/1/s80326104.jpg)
Варить, помешивая, до готовности "затирухи" (лучше ориентироваться по самой крупной). Сильно "раскрутить" бульон и, поддерживая воронку, влить оставшееся яйцо. Выключить огонь, но еще около минуты помешивать.
![](/_bl/1/s26896801.jpg)
Подавать желательно сразу. Можно посыпать зеленью, тертым сыром. Но вкусно и так.
![](/_bl/1/s60805695.jpg)
Сразу скажу про высушенное про запас: с ней я сварила суп через неделю, уже без картошки и на овощном бульоне. Сушеную надо варить дольше, причем, из-за разного размера катышков ориентироваться надо на самые большие - они варятся долго.
|