Мы с Витей за 15 минут сделали вкусняшку к чаю. Для приготовления нам потребовались: стакан арахиса, полстакана сахара-песку, четверть стакана воды, сковорода и умелые руки.
Арахис высыпаем на сковороду и обжариваем минут 10, постоянно аккуратно помешивая и встряхивая так, чтобы шкурки не снимались. Это делает Витя деревянной ложкой.
Я тем временем заливаю полстакана сахара водичкой так, чтобы эта смесь занимала, примерно, те же полстакана. И пока жарится арахис, я тихонько размешиваю сахар. Он не растворяется полностью, получается как бы мелкий сахар в сиропе.
Когда арахис начал трещать и почти поджарился, этот сиропосахар выливаем на орехи (которые на самом деле, конечно же, бобы). И снова аккуратно мешаем. Вода постепенно выпаривается, сахар карамелизуется, делается все гуще и гуще... И в один момент - раз! - облепливает все орешинки. Вот тут и надо снимать сковороду с огня. Аккуратно мешанули пару раз для подсушивания - и высыпали арахис в сахаре на большое плоское блюдо, чтоб подсох и остыл.
Вот, собственно, и все. В первый раз я это делала в одиночку, просто сахар развела водой заранее.
|