Актуальный кулинарный дневник: тестируем великолепные рецепты из детективов Рекса Стаута о великом сыщике Ниро Вульфе и его партнерах в обычных условиях современной кухни. Создаем шедевры из обычных продуктов.
Ничего страшного: Rice Fritters - это рисовые крокеты. Простые в изготовлении и очень вкусные. Их можно приготовить в сладком или "гарнирном" (как гарнир к основному мясному блюду) варианте. Мы делали несладкие крокеты.
Обратите внимание, что в рецепте указана норма использования уже отваренного риса! Чтобы получить чашку вареного, надо брать примерно треть чашки сырого.
Продукты:
отваренный рис - 1 ст.
яйца - 3 шт.
жирные сливки - 3 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
панировочные сухари - 1/2 ст.
соль - по вкусу
растительное масло - 3-4 ст.л. (для жарки, зависит от размера сковороды)
для сладких крокетов:
сахар - 2 ст.л.
для несладких:
лук - 1 шт.
порошок карри - 1 ч.л.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить.
Взбить два яйца до пены.
Добавить к ним две ложки сливок.
Аккуратно соединить с рисом в сотейнике.
Поставить его на слабый огонь и варить до загустения, все время помешивая.
Снять с огня. Добавить сливочное мало, жареный лук и карри (или сахар - если делаете сладкие). Посолить по вкусу.
Отставить остывать. В миске соединить одно яйцо и ложку сливок. Панировочные сухари (мы в них добавили немного перца) высыпать в тарелку или на доску. Масло для жарки наливаем в сковороду, которую ставим на огонь.
Из остуженной (чтоб руки терпели) "каши" вылепливаем небольшие котлетки, обмакиваем в яично-сливочную смесь и быстро обваливаем в сухарях.
Запанированные котлетки по три штуки обжариваем в масле 2-5 минут так, чтобы они красиво подрумянились. Если класть больше крокетов, масло резко остынет, и они пропитаются им.
Подавать с соусом, сметаной или мясным блюдом, а сладкие - со сметаной, джемом, сиропом... У нас крокеты замечательно пошли с нашим фирменным живым соусом из помидоров и черной смородины.