Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Четверг, 21.11.2024, 12:40
Главная » 2013 » Октябрь » 24 » На кухне с Ниро Вульфом. День 7. Sausage with Ten Herbs
12:40
На кухне с Ниро Вульфом. День 7. Sausage with Ten Herbs
У Ниро Вульфа (точнее, у Рекса Стаута) это блюдо называлось "Колбаски с десятью травами". Причем, из-за трудоемкости их готовил не Фриц Бреннер, а заказывали у некоего швейцарца. Мы же делали их сами, хотя использовали и не десять приправ - одной (мускатного ореха) у нас не оказалось. И все равно колбаски с травами оказались выше всяких похвал. И довольно легкими в приготовлении.


Поскольку оболочки для колбасок у нас нет (и в продаже нет), мы решили сформовать их как люля-кебаб, сделав шампуры из китайских палочек. 


Мы использовали уже готовый смешанный фарш из свинины и говядины, но я напишу расход продуктов, как дано в книге.

Продукты:

  • свежая свинина - 1 кг
  • постная говядина - 1 кг
  • свиной жир - 500 г
  • соль - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец свежемолотый - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • гвоздика (размолотая) - 1/4 ч.л.
  • семя аниса - 1 ч.л.
  • майоран - 1 ч.л.
  • тимьян - 1 ч.л. свежего или 1/2 ч.л. сушеного
  • петрушка - 1,5 ч.л. свежей нарубленной
  • сухая горчица - 1 ч.л.
  • цвет муската - 1/2 ч.л.
  • мускатный орех тертый - 1/4 ч.л.
  • оболочка для колбасок (мы использовали панировочные сухари)

Приготовление:

  • Дважды пропустить через мясорубку мясо и жир. Добавить в фарш соль и перец.
  • Мелко покрошить зелень (петрушку, тимьян) и изрубить чеснок. 
  • Добавить в фарш зелень и чеснок.
  • Лавровый лист, гвоздику и семя аниса растолочь в ступке. Смешать с остальными приправами и специями. Вмешать все в фарш.
  • Если есть оболочка для колбасок - наполнить ее фаршем с помощью мясорубки с насадкой и сформовать колбаски длиной 7-8 см. Мы сформовали колбаски на палочках.
  • На этом рецепт Ниро Вульфа заканчивается. Мы же продолжаем готовить ужин. Запанировать колбаски на палочках.
  • Равномерно обжарить колбаски в растительном масле, постоянно покручивая.
  • Положить колбаски в лоток, добавить немного готового куриного или говяжьего бульона (или воды).
  • Запечь минут 10-15 при температуре 180 градусов.

Мы делали половину рекомендуемого объема, у нас получилось 12 колбасок. В рецепте написано, что это количество продуктов рассчитано на 24 колбаски.
Категория: На кухне с Ниро Вульфом | Просмотров: 1997 | Добавил: ITV | Теги: горячее, Ниро Вульф, колбаски, травы, приправы, пряности, мясо | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar