Актуальный кулинарный дневник: тестируем великолепные рецепты из детективов Рекса Стаута о великом сыщике Ниро Вульфе и его партнерах в обычных условиях современной кухни. Создаем шедевры из обычных продуктов.
Соленья, варенья, маринады и прочие заготовки в домашних условиях.
Опрос
Вход
Главная » 2013»Октябрь»24 » На кухне с Ниро Вульфом. День 7. Sausage with Ten Herbs
12:40
На кухне с Ниро Вульфом. День 7. Sausage with Ten Herbs
У Ниро Вульфа (точнее, у Рекса Стаута) это блюдо называлось "Колбаски с десятью травами". Причем, из-за трудоемкости их готовил не Фриц Бреннер, а заказывали у некоего швейцарца. Мы же делали их сами, хотя использовали и не десять приправ - одной (мускатного ореха) у нас не оказалось. И все равно колбаски с травами оказались выше всяких похвал. И довольно легкими в приготовлении.
Поскольку оболочки для колбасок у нас нет (и в продаже нет), мы решили сформовать их как люля-кебаб, сделав шампуры из китайских палочек.
Мы использовали уже готовый смешанный фарш из свинины и говядины, но я напишу расход продуктов, как дано в книге.
Продукты:
свежая свинина - 1 кг
постная говядина - 1 кг
свиной жир - 500 г
соль - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
перец свежемолотый - 1 ч.л.
лавровый лист - 1 шт.
гвоздика (размолотая) - 1/4 ч.л.
семя аниса - 1 ч.л.
майоран - 1 ч.л.
тимьян - 1 ч.л. свежего или 1/2 ч.л. сушеного
петрушка - 1,5 ч.л. свежей нарубленной
сухая горчица - 1 ч.л.
цвет муската - 1/2 ч.л.
мускатный орех тертый - 1/4 ч.л.
оболочка для колбасок (мы использовали панировочные сухари)
Приготовление:
Дважды пропустить через мясорубку мясо и жир. Добавить в фарш соль и перец.
Мелко покрошить зелень (петрушку, тимьян) и изрубить чеснок.
Добавить в фарш зелень и чеснок.
Лавровый лист, гвоздику и семя аниса растолочь в ступке. Смешать с остальными приправами и специями. Вмешать все в фарш.
Если есть оболочка для колбасок - наполнить ее фаршем с помощью мясорубки с насадкой и сформовать колбаски длиной 7-8 см. Мы сформовали колбаски на палочках.
На этом рецепт Ниро Вульфа заканчивается. Мы же продолжаем готовить ужин. Запанировать колбаски на палочках.
Равномерно обжарить колбаски в растительном масле, постоянно покручивая.
Положить колбаски в лоток, добавить немного готового куриного или говяжьего бульона (или воды).