Вчера читала какие-то новости, обнаружила упоминание "фруктовой воды" - и тут же сделала. Правда, пришлось извлечь из закромов старый кувшин, который много лет стоял у нас в редакции, а теперь прозябает на полке серванта. Его особенность - винтовая крышка, которая, если ее чуть открутить, позволяет наливать воду, удерживая "наполнитель" внутри.
Продукты:
- смородина свежемороженная - горсть
- яблоко - 1/2 шт.
- розмарин (или другая свежая травка) - 2-3 веточки
- холодная вода - 2 л
Приготовление:
- Смородину помыть, слегка помять и высыпать в кувшин с широким горлом.
- Яблоко нарезать тонкими дольками и тоже бросить в кувшин.
- Добавить пряность и залить холодной фильтрованной водой.
- Поставить в холодильник на ночь. Утром можно пить и наслаждаться. Мне очень понравилось. Некоторым показалось кисловато.
Фруктовая вода, особенно - из цитрусовых, очень популярна на западе. Ее можно готовить из любых фруктов и ягод, добавляя любимые травки и даже овощи. Я тоже хотела добавить огурец, да в холодильнике не оказалось. А у смородины с розмарином вкус получился даже какой-то имбирный.
|