С детства нежно люблю облепиху. С недавнего времени полюбила имбирный чай. Сегодня решила соединить две любви. Получился гурмэшный экстаз. Чай, правда, заваривала не в чайнике или тумбее, а в стеклянном "прессе" емкостью около 750 мл.
Продукты:
- хороший черный чай без добавок и ароматизаторов - 1 ч.л.
- корень имбиря - кусочек примерно 1,5 куб. см.
- облепиха (замороженная) - горстка (где-то 1 ст.л.)
- мед - сколько съедите
- кипяток - 700-750 мл
Приготовление:
- Пока чайник на плите доходит до кипения, отрезала кусочек имбирного корня, почистила и порезала на пластики (но можно и на кубики).
- Облепиху разморозить. Если ее слегка подавить - тоже неплохо.
- Насыпала в емкость чай, добавила облепиху и имбирь.
- Некоторые добавляют в такой чай ложку меда прямо при заваривании. Я не люблю сладкие напитки, поэтому такого не делаю. Но в принципе - не возбраняется и где-то даже рекомендуется.
- Залила кипятком и оставила настаиваться.
- Минут через 5-10 прессом слегка раздавила облепиху.
Пить с медом и с наслаждением. Божественный напиток! Нежнее, чем со смородиной, без излишней кислости. И цвет красивый. (Не ожидала, что так понравится, поэтому фото не делала.)
|