Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Воскресенье, 24.11.2024, 03:08
Главная » 2012 » Декабрь » 10

В детстве я жила в северном городе, фактически, на БАМе. Снабжение было неплохое, в том числе - и с точки зрения всяческой кондитерии. Но слово "колбаска" означало немыслимую вкуснятину, с которой не сравнятся никакие "Белочки" и "Трюфели". Секрет изготовления "колбаски" передавался из уст в уста, мамы и дочки переписывали его в тетрадки с праздничными рецептами. Ну, и готовили, соответственно, только на праздники. Хотя ингредиенты там были (и остаются) вполне доступными.

 
В общем, к чему это я. Сегодня мы сделали колбаску. Просто так. Вот захотелось - и все. На ее приготовление мы потратили где-то полчаса.
 
Категория: Выпечка | Просмотров: 2218 | Добавил: ITV | Дата: 10.12.2012 | Комментарии (0)

С детства нежно люблю облепиху. С недавнего времени полюбила имбирный чай. Сегодня решила соединить две любви. Получился гурмэшный экстаз. Чай, правда, заваривала не в чайнике или тумбее, а в стеклянном "прессе" емкостью около 750 мл.


Продукты:

 

  • хороший черный чай без добавок и ароматизаторов - 1 ч.л.
  • корень имбиря - кусочек примерно 1,5 куб. см.
  • облепиха (замороженная) - горстка (где-то 1 ст.л.)
  • мед - сколько съедите
  • кипяток - 700-750 мл

 


Приготовление:

 

  • Пока чайник на плите доходит до кипения, отрезала кусочек имбирного корня, почистила и порезала на пластики (но можно и на кубики).
  • Облепиху разморозить. Если ее слегка подавить - тоже неплохо.
  • Насыпала в емкость чай, добавила облепиху и имбирь.
Категория: Напитки | Просмотров: 4770 | Добавил: ITV | Дата: 10.12.2012 | Комментарии (0)