Много читала и слышала про чай с имбирем, а сегодня впервые сама заварила.
Продукты:
- корень имбиря - небольшой кусочек
- черный чай - 1 чайная ложка
- мята сушеная - 4-5 листиков
- ягоды смородины (замороженные) - 1 столовая ложка
Приготовление
- Взяла кусочек имбирного корня, купленного в магазине, - примерно, полтора-два кубических сантиметра. Очистила, нарезала на дольки и бросила в чайник (пресс).
- Туда же добавила мяту и ягоды.
- Залила кипятком и оставила настаиваться минут на 5-10.
Многие советуют добавлять в чай при заваривании мед, но я этого делать не стала, потому что мы не очень любим сладкий чай. Зато готовый чай пили с медом - вприкуску.
Имбирный аромат у чая не такой насыщенный, как при добавлении корня в первые и вторые горячие блюда. Вкус - свежий, с кислинкой, чем-то близок к лимонному. Оставшийся - и остывший - чай часа через два оказался еще вкуснее.
UPD: На фото - зеленый имбирный чай, который я на следующий день заваривала.
|