Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Вторник, 12.12.2017, 13:00
Главная » 2014 » Июнь » 22 » Аргентина. Кукурузные лепешки
19:45
Аргентина. Кукурузные лепешки

#WorldCup2014 #ЧМ2014

Это что-то из детства, из книг о далеких путешествиях и невероятных приключениях - маисовые лепешки.

Потом оказалось, что маис - это кукуруза, такая же, как растущая в поле за речкой, початки которой мальчишки воровали, а потом все вместе ели - сладкую, молочную, с длинными "волосами", или запеченную в костре в собственных листьях. Позже обычной пищей стали поп-корн и кукурузные хлопья, а вот до лепешек никак руки не доходили. Спасибо Кулинарному чемпионату мира - наконец-то сподобились и испекли. Правда, кукурузной муки у нас не было - перемололи кукурузную крупу и добавили чуть-чуть пшеничной мучки.

Продукты:

  • кукурузная мука - 6 ст.л.
  • горячая вода - 1 ст.
  • пшеничная мука - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Сначала мы смололи муку: взяли кукурузную крупу и на кофе-крупо-молке измельчили ее, насколько возможно.

Потом просеяли через сито.

Взяли шесть ложек получившейся муки и, добавляя по ложке горячую воду, замесили в миске довольно мягкое тесто.

Поскольку в тесте ощущалась нехватка клейковины, проще говоря - оно было очень рыхлым, дополнительно вымесили его на столе, присыпая пшеничной мукой, до такого состояния, которое позволяет раскатывать его в лепешки.

Разделили на три части и скатали шарики.

Как говорят, правильные кукурузные лепешки получают, положив на шарики из теста груз. Под прессом оно разглаживается, "как надо". Мы не ацтеки и не инки, так что обошлись ладошками и скалкой. Одну лепешку делали, похлопывая пальцами, постепенно уплощая-растягивая тесто.

Две других - вначале расплющивали и придавали форму руками, затем - раскатывали скалкой, причем, одну - еще и накололи вилкой. 

Жарили лепешки на разогретой сковороде без масла.

По правилам, жарят их быстро (по минуте с каждой стороны), чтоб они были эластичными, и в них можно было заворачивать всякую другую аргентинскую еду. Наши лепешки жарились долго и получились вкусными. Хотя и не такими тонкими, как, видимо, должны быть. Возможно, наше тесто - все-таки крутое.

Категория: Кулинарный Чемпионат мира | Просмотров: 849 | Добавил: ITV | Теги: кукуруза, выпечка, футбол, #WorldCup2014, #ЧМ2014, кукурузная мука, Аргентина, лепешки | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar