Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Вторник, 12.12.2017, 12:57
Главная » 2014 » Июнь » 23 » Запеченный хлеб с сыром по-швейцарски
15:17
Запеченный хлеб с сыром по-швейцарски

#WorldCup2014 #ЧМ2014

На завтрак мы изредка делаем французские гренки. Швейцарский запеченный хлеб – их близкий родственник. Оно и понятно – соседи. Даже на Кубке мира – в одной группе. И на Кулинарном чемпионате пусть померяются завтраками.

Продукты:

  • белый хлеб – 6 ломтей
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр – 6 долек (по размеру хлеба)
  • молоко – 1 стакан (можно чуть больше)
  • мускатный орех (тертый) – щепотка
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезать хлеб на одинаковые тонкие ломтики. Мы использовали батон, нарезанный на хлебозаводе. Но вообще, можно бы потоньше.

Сыр тонко нарезать так, чтобы он потом при выкладывании перекрывал хлеб, был чуть больше.

Яйца разбить в миску, добавить специи.

Легко взбить с молоком. Молока нужно больше, чем для обычного омлета, так как оно должно как следует пропитать  хлеб.

В смазанную маслом форму уложить  слоями со сдвигом: хлеб, сыр, хлеб, сыр… У нас все формы оказались не очень подходящими – или большие, или маленькие, так что хлеб не лежал, как положено, а наполовину «стоял».

Когда все ломти уложены, залить их яично-молочной смесью.

Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов и запекать до образования румяной корочки.

Подавать можно с салатом, соусами или джемом – кому как нравится.

 

Категория: Кулинарный Чемпионат мира | Просмотров: 843 | Добавил: ITV | Теги: футбол, #WorldCup2014, #ЧМ2014, яйца, мускатный орех, Завтрак, хлеб, Швейцария, батон, молоко | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar