#WorldCup #ЧМ2014
Готовя эти блинчики, мы вспоминали анекдот про гонца из Пизы и... Ну, вы помните. Про то, что прилетит сборной России из Ганы, хотя команды и находятся в разных группах. Но у нас же не футбольный, а Кулинарный чемпионат мира. Тут все соревнуются со всеми.
Продукты на 6 блинчиков:
- Мука пшеничная - 1/2 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 2-3 ч.л.
- соль - на кончике ножа
- "быстрые" дрожжи - 2 ч.л.
- масло сливочное - для жарки
- варенье, конфитюр - 100 г
- лимон, сметана, сиропы - по желанию
Приготовление
Сухие дрожжи распустить в небольшом количестве теплого молока, чтобы они не были крупинками. Муку просеять, добавить соль и сахар.
Ввести яйца и дрожжи.
Влить теплое молоко (не все).
Размешать, чтобы не было комочков. При необходимости - отфильтровать через ситечко. Тесто должно быть по густоте как сметана. Если хотите получить тонкие блинчики, добавьте молока, чтоб тесто стало, как кефир или чуть гуще.
Прикройте салфеткой и оставьте на полчаса.
Смазывая сковороду маслом, выпечь блины с обеих сторон.
Каждый блин смазать с одной стороны вареньем или конфитюром...
... и свернуть рулетиком.
Подавать со сметаной, сиропом, кремом, взбитыми сливками или просто так, украсив долькой лимона или лайма.
|