Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Вторник, 12.12.2017, 12:59
Главная » 2014 » Июнь » 26 » Блинчики фаршированные по-гански
23:32
Блинчики фаршированные по-гански

#WorldCup #ЧМ2014

Готовя эти блинчики, мы вспоминали анекдот про гонца из Пизы и... Ну, вы помните. Про то, что прилетит сборной России из Ганы, хотя команды и находятся в разных группах. Но у нас же не футбольный, а Кулинарный чемпионат мира. Тут все соревнуются со всеми.

Продукты на 6 блинчиков:

  • Мука пшеничная - 1/2 стакана
  • молоко - 1/2 стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 2-3 ч.л.
  • соль - на кончике ножа
  • "быстрые" дрожжи - 2 ч.л.
  • масло сливочное - для жарки
  • варенье, конфитюр - 100 г
  • лимон, сметана, сиропы - по желанию

Приготовление

Сухие дрожжи распустить в небольшом количестве теплого молока, чтобы они не были крупинками. Муку просеять, добавить соль и сахар.

Ввести яйца и дрожжи.

Влить теплое молоко (не все).

Размешать, чтобы не было комочков. При необходимости - отфильтровать через ситечко. Тесто должно быть по густоте как сметана. Если хотите получить тонкие блинчики, добавьте молока, чтоб тесто стало, как кефир или чуть гуще.

Прикройте салфеткой и оставьте на полчаса.

Смазывая сковороду маслом, выпечь блины с обеих сторон.

Каждый блин смазать с одной стороны вареньем или конфитюром...

... и свернуть рулетиком.

Подавать со сметаной, сиропом, кремом, взбитыми сливками или просто так, украсив долькой лимона или лайма.

Категория: Кулинарный Чемпионат мира | Просмотров: 920 | Добавил: ITV | Теги: футбол, дрожжи, #ЧМ2014, яйца, Гана, лимон, Джем, молоко, блины, мука | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar