Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Среда, 24.01.2018, 08:53
Главная » 2012 » Декабрь » 14 » По-французски это пай, а по-русски... - пирог
20:02
По-французски это пай, а по-русски... - пирог

Ох, что мы сегодня замастырили себе на ужин! Морковный пай. Он же - пирог. Легкий, диетический. На подготовку ушло минут 30 (из которых 15 - на поиски разрыхлителя), а на выпечку - 40.

 

Продукты (на три-четыре порции):

 

  • морковь большая - 1,5 штуки
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 1/4 стакана
  • растительное масло - 1/4 стакана
  • изюм - 1 горстка
  • яйца - 1 шт. (можно и без яиц)
  • цедра лимона - 1 ч.л. (это примерно с половины лимона)
  • разрыхлитель - 1 ч.л. (не нашли, пришлось заменять содой и лимонной кислотой)
  • ванилин - на кончике ножа
  • мускатный орех молотый - на кончике ножа
  • соль - щепотка

 


Приготовление:

 

  • Изюм залить кипятком, чтоб распарился.
  • Морковь натерла мелко-мелко-мелко. Должно получится около стакана натертой моркови.
  • После этого можно включить духовку, чтоб нагрелась до 180 градусов. Правда, у нас получилось до 200. И все из-за этого чертова разрыхлителя!
  • Добавить в морковь сахар, цедру (прямо в миску можно ее стирать с лимона), растительное масло, мускатный орех, ванилин, соль. 
  • Все это как следует перемешать (только осторожно, а то можно все оранжевым маслом забрызгать).
  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять. По частям вводить в морковь. 
  • У нас получилось сразу сильно густо, поэтому мы добавили яйцо. Его лучше предварительно взбить.
  • Тесто должно быть консистенции сметаны.
  • Из изюма слить воду, убрать хвостики (если обнаружились) и сильно раскисшие ягоды, подсушить на салфетке и всыпать в тесто.
  • Перемешать, вылить в подготовленную форму и поставить в духовку.
  • Выпекать 30-35-40 минут. Дать немного постоять, после чего вынуть из формы.

 

Если подавать горячим, то лучше со сметаной или сметанным кремом (отдельно, в чашке), если холодным - можно посыпать сахарной пудрой, смазать кремом или вареной сгущенкой. Но вкусно в любом случае. 
 
Пирог легкий, ароматный (а если бы не кончился разрыхлитель, чтоб его, был бы еще пышнее). Морковь дает приятный цвет, а в пироге вообще не ощущается.
 
Категория: Выпечка | Просмотров: 1151 | Добавил: ITV | Теги: Яйцо, пай, выпечка, кулинария, лимон, пирог, цедра, мускат, морковь, мука | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar