Осталось со вчерашнего обеда фондю, вот я и решила сделать к нему овощи. А чтоб они не сваливались со шпажек-вилок, лучше всего их запечь.
Продукты (на 3 порции):
- картофель - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- травы (петрушка, укроп, тархун) - по несколько веточек
Приготовление:
- Картофель и морковь крупно порезать, положить в миску и перемешать, полив растительным маслом - чтобы каждый кусочек "обмаслился" (можно и на дощечке).
- На решетку, застеленную фольгой, или прямо на лист насыпать травы, чтобы получилась подстилка.
- Выложить овощи на травы так, чтобы они лежали свободно.
- Поместить лист/решетку в духовку, нагретую до 200-220 градусов.
- Овощи запекаются минут 40. Можно их время от времени переворачивать, чтобы они подрумянивались во всех сторон.
- Получается не только вкусно и красиво, но и ароматно - вся квартира наполняется ароматами трав.
|