"Гнездышки" - один из самых любимых завтраков в нашей семье. Делается по принципу "ирландского рагу" - из того, что нашлось в холодильнике. Главное: выкладывать ингредиенты в пиалу (чашку) слоями, а сверху - залить яйцом (желток не повредить!). Итак, в воскресенье "гнездышки" были такие:
Продукты (на 4 порции):
- вчерашняя гречневая каша - 4 ст. ложки
- сосиски - 2 шт.
- шампиньоны - штук 6
- лук репч. - 1 шт.
- перец болгарский - 1/2 шт.
- помидор - 1 шт.
- яйца - 4 шт.
- зеленый горошек свежеморож. - 2 ст.ложки
- сыр голландск
...
Читать дальше »
|
Осталось со вчерашнего обеда фондю, вот я и решила сделать к нему овощи. А чтоб они не сваливались со шпажек-вилок, лучше всего их запечь.
Продукты (на 3 порции):
- картофель - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- травы (петрушка, укроп, тархун) - по несколько веточек
Приготовление:
- Картофель и морковь крупно порезать, положить в миску и перемешать, полив растительным маслом - чтобы каждый кусочек "обмаслился" (можно и на дощечке).
- На решетку, застеленную фольгой, или прямо на лист насыпать травы, чтобы получилась подстилка.
- Выложить овощи на травы так, чтобы они лежали свободно.
- Поместить лист/решетку в духовку, нагретую до 200-220 градусов.
|
|