Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Вторник, 07.05.2024, 07:36
« 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 17 18 »

Капуста, картошка, лук - что может быть проще? Итак, рекомендую: жареные картошка и капуста.

 

Продукты (на 1 порцию):

  • картошка - 1 шт.
  • капуста - 1-2 листа
  • лук репчатый - 1/4 луковицы
  • масло растительное - 1 ст.л.

Приготовление:

  • Картофель нарезать брусочками и слегка обсушить.
  • У капустного листа удалить толстую среднюю "прожилку", разрезать лист по этой линии вдоль пополам. Половинки сложить и тоненько нашинковать на "лапшички" шириной примерно 2 мм.< ... Читать дальше »
Категория: Основные блюда | Просмотров: 1811 | Добавил: ITV | Дата: 03.12.2012 | Комментарии (0)

Яичница может быть быстрой, а может готовиться около часа (как у Ниро Вульфа), но она обязана быть вкусной. В воскресенье мы сделали себе новую яичницу, которая получилась и быстрой, и вкусной.

 

Продукты:

  • яйца - 2 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • раст. масло -  1 ст.л.

 


Приготовление:
  • Разрезаем болгарский перец пеперек так, чтобы получилось два "кольца", шириной 1-1,5 сантиметра. 
  • Помидор нарезаем нетолстыми кружочками.
Категория: Завтраки | Просмотров: 1858 | Добавил: ITV | Дата: 03.12.2012 | Комментарии (0)

Обычно бланшированный картофель в салате соединяют с фаршем или ветчиной, а нам вот захотелось со свежими овощами. В результате сделался такой салат. 

 

Продукты (на 3 порции):

  • картофель - 1/2 шт.
  • помидор - 1 средний
  • перец болгарский - 1/2 шт.
  • грузди соленые маленькие - 3 шт.
  • перец молотый

Приготовление:

  • Вначале готовим картофель, который должен остыть до нарезания остальных овощей. Половину клубня нарезаем овощным ножом на пластинки, а затем - на брусочки. Если нарезать ножом для корей ... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 2629 | Добавил: ITV | Дата: 26.11.2012 | Комментарии (2)

Сегодня семья попросила картофельно-морковный суп. Если честно, у меня такое название ассоциируется с больничной похлебкой, в которой плавает вареный лук. Уходя от негативных ассоциаций, я приготовила крем-суп. А для создания позитива обошлась без жира, использовав для него печеные овощи.

Суп я делала с молоком и водой, но в принципе можно готовить его и на бульоне. Я обычно забываю указывать в рецептах соль, потому что почти никогда не солю еду. По умолчанию - соль добавлять по вкусу.
 


Продукты (на 3 порции):

  • картофель - 3 маленьких
  • морковь - 1 (в самой толстой части не больше картофелины)
  • лук - 1 штучка (маленькая, в п ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 2217 | Добавил: ITV | Дата: 23.11.2012 | Комментарии (1)

Что делать, если на ужин - хинкали, и кажется, что магазинные соусы к ним не подходят? Правильно. Сделать свой! Лучше всего, со сливами или яблоком. Слив нет. Итак, готовим соус с яблоком для 3 порций хинкали.


Продукты:

  • яблоко большое - 1/2 шт.
  • перец болгарский - 1/4 шт.
  • помидоры (средние) - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • уксус винный, бальзамический - 1-2 ст.ложки
  • укроп, петрушка - по веточке
  • сахар, соль, перец - по вкусу.

 


Приготовление:

  • У яблока удалила сердцевину и хвостики. Не снимая кожуру, порезала на дольки и положила в сотейник. Добавила 3-4 столовых ложки воды и поставила на огонь. Яблоки должны стать мягкими, чтоб их можно было легко перетереть блендером.
  • Помидоры, перец, зелень и чеснок закинула в стакан (подойдет любой сосуд, в который помеща ... Читать дальше »
Категория: Соусы | Просмотров: 3073 | Добавил: ITV | Дата: 20.11.2012 | Комментарии (0)

За много лет у нашей семьи появилось много любимых блюд. В последние годы по воскресеньям мы часто готовим яичную кашку с сосиской. Звучит просто - и так же просто готовится. 

Сосиски берутся самые обычные, из магазина - нам нравятся с сыром в натуральной оболочке. 
 
А рецепт основной части этого блюда - яичной кашки - мы почерпнули из книги по ведической кулинарии. 
 

Продукты (на 3 порции):

  • яйца - 3 шт.
  • перец болгарский - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • молоко - 1/4 стакана (можно и без него)
  • куркума, перец - по вкусу
  • масло растительное - 1-2 ст.ложки
  • петрушка, кинза - 1 ст.л.

Приготовление:

  • Луковицу разрезать напополам. Порезать не очень крупно. Одна половина пойдет в кашку, а вторая - на посыпку.
Категория: Завтраки | Просмотров: 2196 | Добавил: ITV | Дата: 18.11.2012 | Комментарии (0)

Вчера придумала и сделала новый салат. Его основной ингредиент - картофельные "самопечные" чипсы. Изначально я хотела нарезать картофель брусками и запечь, но после совета с мужем выбрали другой вариант. Причем, в своей тарелке каждый комплектовал его по-своему.

 

Продукты:

  • продолговатая картофелина - 1 длинная или 2 обычных
  • огурец - половинка или целый
  • ветчина - 1 ломтик
  • виноград кишмиш зеленый (без косточек)
  • грузди соленые - несколько маленьких (можно заменить корнишонами или чем-то еще маринованным или соленым)
  • растительное масло - 1/2 чайной ложки
... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 2308 | Добавил: ITV | Дата: 17.11.2012 | Комментарии (0)

Много читала и слышала про чай с имбирем, а сегодня впервые сама заварила.


Продукты:

  • корень имбиря - небольшой кусочек
  • черный чай - 1 чайная ложка
  • мята сушеная - 4-5 листиков
  • ягоды смородины (замороженные) - 1 столовая ложка

 

Приготовление

  • Взяла кусочек имбирного корня, купленного в магазине, - примерно, полтора-два кубических сантиметра. Очистила, нарезала на дольки и бросила в чайник (пресс).
  • Туда же добавила мяту и ягоды.
  • Залила кипятком и оставила настаиваться минут на 5-10.

Многие советуют добавлять в чай при заваривании мед, но я этого делать не стала, потому что мы не очень любим сладкий чай. Зато готовый чай пили с медом - вприкуску. 

 
Категория: Напитки | Просмотров: 2006 | Добавил: ITV | Дата: 15.11.2012 | Комментарии (0)

Вчера мы сварили двойной бульон - из говядины и курицы, и на сегодня у нас осталось отварное куриное мясо и пара стаканов бульона. Мы договорились, что из этого я сделаю молочно-куриный крем-суп - без всяких овощей.


 
Продукты (на три порции):
  • мясной бульон готовый - 2 стакана
  • молоко - 2 стакана
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • отварная курица - ок. 100 г
  • крахмал (мука) - 2 ст. ложки (можно и то и другое - по вкусу)
  • растительное масло - 2 ст.ложки
  • грецкие орехи - 1 ст. ложка

Приготовление:
  • Одну луковицу и зубчик чеснока измельчила и обжарила на растительном масле в сотейнике. Можно использовать не репчатый лук, а порей.
  • Всыпала к луку ложку муки и слегка обжарила.
  • Влила предварительно разогретый бульон и, тщательно вымешивая (что ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 1982 | Добавил: ITV | Дата: 09.11.2012 | Комментарии (0)

Наша семья очень любит соусы - а мы с мужем любим их придумывать и готовить. Например, быстрые "живые" соусы к мясу или макаронам, когда просто перемалываются блендером помидоры с приправами, или классические соусы на основе мучной зажарки. 

 
Сегодня на ужин у нас были просто рожки с сардельками. (В меню я их случайно записала как "рожи с сардельками"). К ним я и сделала острый янтарный экспресс-соус. Вся процедура заняла у меня минут 30.
 

Имеется:

  • желтые помидоры - штук 7
  • яблоко - 1 шт.
  • крупный чеснок - 1 зубчик
  • уксус бальзамический - 1 ст. ложка
  • сахар - 1/2 чайной ложки
  • соль - щепотка
  • перец черный и красный - по вкусу

 


Приготовление:

  • У яблока удалила сердцевину и порезала его на мелкие дольки ... Читать дальше »
Категория: Соусы | Просмотров: 2935 | Добавил: ITV | Дата: 30.10.2012 | Комментарии (0)