« 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 17 18 »
Капуста, картошка, лук - что может быть проще? Итак, рекомендую: жареные картошка и капуста.
Продукты (на 1 порцию):
- картошка - 1 шт.
- капуста - 1-2 листа
- лук репчатый - 1/4 луковицы
- масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление:
- Картофель нарезать брусочками и слегка обсушить.
- У капустного листа удалить толстую среднюю "прожилку", разрезать лист по этой линии вдоль пополам. Половинки сложить и тоненько нашинковать на "лапшички" шириной примерно 2 мм.<
...
Читать дальше »
|
Яичница может быть быстрой, а может готовиться около часа (как у Ниро Вульфа), но она обязана быть вкусной. В воскресенье мы сделали себе новую яичницу, которая получилась и быстрой, и вкусной.
Продукты:
- яйца - 2 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- раст. масло - 1 ст.л.
Приготовление:
- Разрезаем болгарский перец пеперек так, чтобы получилось два "кольца", шириной 1-1,5 сантиметра.
- Помидор нарезаем нетолстыми кружочками.
|
Обычно бланшированный картофель в салате соединяют с фаршем или ветчиной, а нам вот захотелось со свежими овощами. В результате сделался такой салат.
Продукты (на 3 порции):
- картофель - 1/2 шт.
- помидор - 1 средний
- перец болгарский - 1/2 шт.
- грузди соленые маленькие - 3 шт.
- перец молотый
Приготовление:
- Вначале готовим картофель, который должен остыть до нарезания остальных овощей. Половину клубня нарезаем овощным ножом на пластинки, а затем - на брусочки. Если нарезать ножом для корей
...
Читать дальше »
|
Сегодня семья попросила картофельно-морковный суп. Если честно, у меня такое название ассоциируется с больничной похлебкой, в которой плавает вареный лук. Уходя от негативных ассоциаций, я приготовила крем-суп. А для создания позитива обошлась без жира, использовав для него печеные овощи.
Суп я делала с молоком и водой, но в принципе можно готовить его и на бульоне. Я обычно забываю указывать в рецептах соль, потому что почти никогда не солю еду. По умолчанию - соль добавлять по вкусу.
Продукты (на 3 порции):
- картофель - 3 маленьких
- морковь - 1 (в самой толстой части не больше картофелины)
- лук - 1 штучка (маленькая, в п
...
Читать дальше »
|
Что делать, если на ужин - хинкали, и кажется, что магазинные соусы к ним не подходят? Правильно. Сделать свой! Лучше всего, со сливами или яблоком. Слив нет. Итак, готовим соус с яблоком для 3 порций хинкали.
Продукты:
- яблоко большое - 1/2 шт.
- перец болгарский - 1/4 шт.
- помидоры (средние) - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- уксус винный, бальзамический - 1-2 ст.ложки
- укроп, петрушка - по веточке
- сахар, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- У яблока удалила сердцевину и хвостики. Не снимая кожуру, порезала на дольки и положила в сотейник. Добавила 3-4 столовых ложки воды и поставила на огонь. Яблоки должны стать мягкими, чтоб их можно было легко перетереть блендером.
- Помидоры, перец, зелень и чеснок закинула в стакан (подойдет любой сосуд, в который помеща
...
Читать дальше »
|
За много лет у нашей семьи появилось много любимых блюд. В последние годы по воскресеньям мы часто готовим яичную кашку с сосиской. Звучит просто - и так же просто готовится.
Сосиски берутся самые обычные, из магазина - нам нравятся с сыром в натуральной оболочке.
А рецепт основной части этого блюда - яичной кашки - мы почерпнули из книги по ведической кулинарии.
Продукты (на 3 порции):
- яйца - 3 шт.
- перец болгарский - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- молоко - 1/4 стакана (можно и без него)
- куркума, перец - по вкусу
- масло растительное - 1-2 ст.ложки
- петрушка, кинза - 1 ст.л.
Приготовление:
- Луковицу разрезать напополам. Порезать не очень крупно. Одна половина пойдет в кашку, а вторая - на посыпку.
|
Вчера придумала и сделала новый салат. Его основной ингредиент - картофельные "самопечные" чипсы. Изначально я хотела нарезать картофель брусками и запечь, но после совета с мужем выбрали другой вариант. Причем, в своей тарелке каждый комплектовал его по-своему.
Продукты:
- продолговатая картофелина - 1 длинная или 2 обычных
- огурец - половинка или целый
- ветчина - 1 ломтик
- виноград кишмиш зеленый (без косточек)
- грузди соленые - несколько маленьких (можно заменить корнишонами или чем-то еще маринованным или соленым)
- растительное масло - 1/2 чайной ложки
...
Читать дальше »
|
Много читала и слышала про чай с имбирем, а сегодня впервые сама заварила.
Продукты:
- корень имбиря - небольшой кусочек
- черный чай - 1 чайная ложка
- мята сушеная - 4-5 листиков
- ягоды смородины (замороженные) - 1 столовая ложка
Приготовление
- Взяла кусочек имбирного корня, купленного в магазине, - примерно, полтора-два кубических сантиметра. Очистила, нарезала на дольки и бросила в чайник (пресс).
- Туда же добавила мяту и ягоды.
- Залила кипятком и оставила настаиваться минут на 5-10.
Многие советуют добавлять в чай при заваривании мед, но я этого делать не стала, потому что мы не очень любим сладкий чай. Зато готовый чай пили с медом - вприкуску.
|
Вчера мы сварили двойной бульон - из говядины и курицы, и на сегодня у нас осталось отварное куриное мясо и пара стаканов бульона. Мы договорились, что из этого я сделаю молочно-куриный крем-суп - без всяких овощей.
Продукты (на три порции):
- мясной бульон готовый - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- отварная курица - ок. 100 г
- крахмал (мука) - 2 ст. ложки (можно и то и другое - по вкусу)
- растительное масло - 2 ст.ложки
- грецкие орехи - 1 ст. ложка
Приготовление:
- Одну луковицу и зубчик чеснока измельчила и обжарила на растительном масле в сотейнике. Можно использовать не репчатый лук, а порей.
- Всыпала к луку ложку муки и слегка обжарила.
- Влила предварительно разогретый бульон и, тщательно вымешивая (что
...
Читать дальше »
|
Наша семья очень любит соусы - а мы с мужем любим их придумывать и готовить. Например, быстрые "живые" соусы к мясу или макаронам, когда просто перемалываются блендером помидоры с приправами, или классические соусы на основе мучной зажарки.
Сегодня на ужин у нас были просто рожки с сардельками. (В меню я их случайно записала как "рожи с сардельками"). К ним я и сделала острый янтарный экспресс-соус. Вся процедура заняла у меня минут 30.
Имеется:
- желтые помидоры - штук 7
- яблоко - 1 шт.
- крупный чеснок - 1 зубчик
- уксус бальзамический - 1 ст. ложка
- сахар - 1/2 чайной ложки
- соль - щепотка
- перец черный и красный - по вкусу
Приготовление:
- У яблока удалила сердцевину и порезала его на мелкие дольки
...
Читать дальше »
|
|