Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Пятница, 23.02.2018, 17:26
Главная » 2012 » Ноябрь » 18 » Идеальный воскресный завтрак
12:38
Идеальный воскресный завтрак

За много лет у нашей семьи появилось много любимых блюд. В последние годы по воскресеньям мы часто готовим яичную кашку с сосиской. Звучит просто - и так же просто готовится. 

Сосиски берутся самые обычные, из магазина - нам нравятся с сыром в натуральной оболочке. 
 
А рецепт основной части этого блюда - яичной кашки - мы почерпнули из книги по ведической кулинарии. 
 

Продукты (на 3 порции):

  • яйца - 3 шт.
  • перец болгарский - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • молоко - 1/4 стакана (можно и без него)
  • куркума, перец - по вкусу
  • масло растительное - 1-2 ст.ложки
  • петрушка, кинза - 1 ст.л.

Приготовление:

  • Луковицу разрезать напополам. Порезать не очень крупно. Одна половина пойдет в кашку, а вторая - на посыпку.
  • Болгарский перец порезать на небольшие квадратные кусочки или брусочки
  • На одной сковороде обжаривать половину лука и перец до мягкости последнего. Не нужно зажаривать.
  • Вторую половину лука зажарить до коричневого цвета, чтобы стал хрустящим. Выложить аккуратно на блюдце и салфеткой подсушить (снять масло).
  • Когда лук и перец поджарились до мягкости перца и золотистости лука, снять сковороду с огня и дать остыть.
  • Тем временем в чашке слегка взбить яйца, добавить куркуму - на кончике ножа (или 1/2 чайной ложки). 
  • Для мягкости можно добавить молоко или 1 столовую ложку минеральной воды.
  • Всыпать в яйца рубленую зелень.
  • Яичную смесь вылить на сковороду с перцем и луком, поставить на слабый огонь и готовить при постоянном помешивании. Очень важно не передержать кашку на огне - она должна быть не жидкой, но мягкой и нежной. Если передержать, станет слишком тугой.
  • При подаче посыпать сверху хрустящим жареным луком. Добавить сосиску (хотя, полагаю, индусы их и не едят). Можно подать и соусы. Лучше всего - горчичный.
 
Обычно мы подаем к яичной кашке тосты из белого батона. Но если делать совсем по правилам - к ней нужно поджарить лепешки из пресного теста. Для этого подойдет обычное пельменное тесто. Если же в него вмесить немного кунжутного семени, то получится просто шедевр.
Категория: Завтраки | Просмотров: 1201 | Добавил: ITV | Теги: лепешки, тосты, Завтрак, сосиски, рецепт, Гренки, Яйцо, кашка | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar