« 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 17 18 »
На ужин - обожаемые макароны. Что может сделать их еще вкуснее? Только соус.
Между прочим, вода уже кипит. Быстро достаем из холодильника все необходимое - и блендер.
Продукты:
- помидор - 1 шт.
- перец болгарский - 1/3 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- клюква - 1 горсть
- петрушка, укроп - по паре веточек
- уксус винный или бальзамический - 1 ст.л.
- раст. масло - 1 ст.л.
- соль, перец
- томат-паста или соус "Хайнц" томатный - 1 ст.л.
- крахмал - 1 ч.л. (не обязательно)
|
Варенье на зиму мы почти не варим, потому что у нас есть секретный рецепт. Мы упаковываем ягоды небольшими порциями и морозим, а зимой готовим "живой конфитюр" - из смеси ягод или из каких-то одних. Сегодня был самый популярный - смородиново-облепиховый.
Продукты:
- смородина мор. - 1 л.
- облепиха мор. - 100 мл.
- сахар (сахарная пудра) - 1 стакан
- ИЛИ сироп на фруктозе - 150-200 мл.
Приготовление:
- Смородину и облепиху насыпать в емкость блендера и разморозить в микрово
...
Читать дальше »
|
Самое главное в салате не сами исходные продукты, а их сочетание. Причем, не только вкусовое (что архиважно), но и тактильное, что ли. Если все продукты порезать на одинаковые кубики, будет один вкус, на пластики - другой, соломкой - третий, а если в одном салате соединить разные "формы" - каждый кусь будет на свой вкус.
Вот такой салат я сегодня и сделала к обеду.
Продукты:
- огурец свежий - 1/3 шт.
- корнишоны - 5-6 шт.
- яблоко кисло-сладкое - 1/4
- колбаса варено-копченая - 3 дольки
- грибы маринованные (опята) - 1 ст.л.
...
Читать дальше »
|
Уже давненько стоит у нас в шкафу необычная крупа - льняная каша. Молотое льняное семя. По виду - как будто вместе со стеблями и какими-то отрубями молотое. Неаппетитная какая-то смесь. Бурая, неоднородная. Но говорят, жутко полезная.
Один раз мы сварили из нее молочную льняную кашу, но она нам как-то не очень... В том смысле, что с тех пор никто ни разу не попросил ее сварить.
Сегодня я предприняла вторую попытку превратить крупу в пищу. И пошла я путем приготовления супа-пюре.
Продукты (на 3 порции):
- картофель - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1/2-1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- льняная каша - 2 ст.л.
- гречка - 1 ст.л.
- молоко - 300-400 мл (примерно)
- ванилин - щепотка
- соль, приправы - по вкусу
- пельмени, ушки - по 6 шт. на порцию
Приготовление:
|
Ох, что мы сегодня замастырили себе на ужин! Морковный пай. Он же - пирог. Легкий, диетический. На подготовку ушло минут 30 (из которых 15 - на поиски разрыхлителя), а на выпечку - 40.
Продукты (на три-четыре порции):
- морковь большая - 1,5 штуки
- растительное масло - 1/4 стакана
- яйца - 1 шт. (можно и без яиц)
|
В детстве я жила в северном городе, фактически, на БАМе. Снабжение было неплохое, в том числе - и с точки зрения всяческой кондитерии. Но слово "колбаска" означало немыслимую вкуснятину, с которой не сравнятся никакие "Белочки" и "Трюфели". Секрет изготовления "колбаски" передавался из уст в уста, мамы и дочки переписывали его в тетрадки с праздничными рецептами. Ну, и готовили, соответственно, только на праздники. Хотя ингредиенты там были (и остаются) вполне доступными.
В общем, к чему это я. Сегодня мы сделали колбаску. Просто так. Вот захотелось - и все. На ее приготовление мы потратили где-то полчаса.
|
С детства нежно люблю облепиху. С недавнего времени полюбила имбирный чай. Сегодня решила соединить две любви. Получился гурмэшный экстаз. Чай, правда, заваривала не в чайнике или тумбее, а в стеклянном "прессе" емкостью около 750 мл.
Продукты:
- хороший черный чай без добавок и ароматизаторов - 1 ч.л.
- корень имбиря - кусочек примерно 1,5 куб. см.
- облепиха (замороженная) - горстка (где-то 1 ст.л.)
- мед - сколько съедите
- кипяток - 700-750 мл
Приготовление:
- Пока чайник на плите доходит до кипения, отрезала кусочек имбирного корня, почистила и порезала на пластики (но можно и на кубики).
- Облепиху разморозить. Если ее слегка подавить - тоже неплохо.
- Насыпала в емкость чай, добавила облепиху и имбирь.
|
Сегодня у нас на обед были манты, к которым я быстро забабашила супер-соус.
Продукты:
- помидор большой - 1 шт.
- перец болгарский - 1/6 (долька)
- яблоко - 1 шт.
- чернослив без косточек - 5-6 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- уксус винный или бальзамический - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ч.л.
- кетчуп "Хайнц" - 2 ст.л.
- свежая или сушеная зелень (петрушка, укроп, орегано)
- перец молотый, соль - по вкусу
Приготовление:
|
Сегодня принимали старинного друга и коллегу. После того, как он позвонил, что приедет, я решила быстро приготовить бисквитный пирог в микроволновке. Пирог удался.
Пара технологических уточнений для тех, кто не пек в микроволновке:
- микроволновка не подрумянивает выпечку, поэтому добавление какао решает, скорее, эстетическую задачу. Если хочется "белый" бисквит, помните, что он будет не похож на привычный. Поэтому поверхность готового изделия стоит чем-то украсить (хотя бы йогуртом, джемом, вареной сгущенкой или сахарной пудрой);
|
Сделали себе на ужин новое блюдо, которое придумали вчера. Основным ингредиентом стал горох, а инструментом - мультиварка, в которой... Впрочем, об этом - дальше.
Продукты (на три порции):
- сушеный горох - по одной столовой ложке на порцию
- яйца - 1 шт.
Приготовление:
- Горох замочили с вечера. Примерно за полтора-два часа до ужина положила его в мультиварку и установила режим "суп, пароварка". Правда, при варке гороха пена может забиться клапан, поэтому нужно очень осторожно открывать крышку -
...
Читать дальше »
|
|