Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Воскресенье, 19.05.2024, 13:28
« 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 17 18 »

На ужин - обожаемые макароны. Что может сделать их еще вкуснее? Только соус. 

 
 
Между прочим, вода уже кипит. Быстро достаем из холодильника все необходимое - и блендер.

Продукты:

  • помидор - 1 шт.
  • перец болгарский - 1/3 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • клюква - 1 горсть
  • петрушка, укроп - по паре веточек
  • уксус винный или бальзамический - 1 ст.л.
  • раст. масло - 1 ст.л.
  • соль, перец
  • томат-паста или соус "Хайнц" томатный - 1 ст.л.
  • крахмал - 1 ч.л. (не обязательно)
Категория: Соусы | Просмотров: 1937 | Добавил: ITV | Дата: 23.12.2012 | Комментарии (0)

Варенье на зиму мы почти не варим, потому что у нас есть секретный рецепт. Мы упаковываем ягоды небольшими порциями и морозим, а зимой готовим "живой конфитюр" - из смеси ягод или из каких-то одних. Сегодня был самый популярный - смородиново-облепиховый.

 

Продукты:

  • смородина мор. - 1 л.
  • облепиха мор. - 100 мл.
  • сахар (сахарная пудра) - 1 стакан
  • ИЛИ сироп на фруктозе - 150-200 мл.

Приготовление:

 

  • Смородину и облепиху насыпать в емкость блендера и разморозить в микрово ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 1871 | Добавил: ITV | Дата: 22.12.2012 | Комментарии (0)

Самое главное в салате не сами исходные продукты, а их сочетание. Причем, не только вкусовое (что архиважно), но и тактильное, что ли. Если все продукты порезать на одинаковые кубики, будет один вкус, на пластики - другой, соломкой - третий, а если в одном салате соединить разные "формы" - каждый кусь будет на свой вкус. 

 
Вот такой салат я сегодня и сделала к обеду.
 

Продукты:

  • огурец свежий - 1/3 шт.
  • корнишоны - 5-6 шт.
  • яблоко кисло-сладкое - 1/4
  • колбаса варено-копченая - 3 дольки
  • грибы маринованные (опята) - 1 ст.л.
  • ... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 2496 | Добавил: ITV | Дата: 17.12.2012 | Комментарии (0)

Уже давненько стоит у нас в шкафу необычная крупа - льняная каша. Молотое льняное семя. По виду - как будто вместе со стеблями и какими-то отрубями молотое. Неаппетитная какая-то смесь. Бурая, неоднородная. Но говорят, жутко полезная. 

Один раз мы сварили из нее молочную льняную кашу, но она нам как-то не очень... В том смысле, что с тех пор никто ни разу не попросил ее сварить. 
Сегодня я предприняла вторую попытку превратить крупу в пищу. И пошла я путем приготовления супа-пюре.

Продукты (на 3 порции):

  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1/2-1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • льняная каша - 2 ст.л.
  • гречка - 1 ст.л.
  • молоко - 300-400 мл (примерно)
  • ванилин - щепотка
  • соль, приправы - по вкусу
  • пельмени, ушки - по 6 шт. на порцию

Приготовление:

Категория: Первые блюда | Просмотров: 1778 | Добавил: ITV | Дата: 16.12.2012 | Комментарии (0)

Ох, что мы сегодня замастырили себе на ужин! Морковный пай. Он же - пирог. Легкий, диетический. На подготовку ушло минут 30 (из которых 15 - на поиски разрыхлителя), а на выпечку - 40.

 

Продукты (на три-четыре порции):

 

  • морковь большая - 1,5 штуки
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 1/4 стакана
  • растительное масло - 1/4 стакана
  • изюм - 1 горстка
  • яйца - 1 шт. (можно и без яиц)
Категория: Выпечка | Просмотров: 2027 | Добавил: ITV | Дата: 14.12.2012 | Комментарии (0)

В детстве я жила в северном городе, фактически, на БАМе. Снабжение было неплохое, в том числе - и с точки зрения всяческой кондитерии. Но слово "колбаска" означало немыслимую вкуснятину, с которой не сравнятся никакие "Белочки" и "Трюфели". Секрет изготовления "колбаски" передавался из уст в уста, мамы и дочки переписывали его в тетрадки с праздничными рецептами. Ну, и готовили, соответственно, только на праздники. Хотя ингредиенты там были (и остаются) вполне доступными.

 
В общем, к чему это я. Сегодня мы сделали колбаску. Просто так. Вот захотелось - и все. На ее приготовление мы потратили где-то полчаса.
 
Категория: Выпечка | Просмотров: 2164 | Добавил: ITV | Дата: 10.12.2012 | Комментарии (0)

С детства нежно люблю облепиху. С недавнего времени полюбила имбирный чай. Сегодня решила соединить две любви. Получился гурмэшный экстаз. Чай, правда, заваривала не в чайнике или тумбее, а в стеклянном "прессе" емкостью около 750 мл.


Продукты:

 

  • хороший черный чай без добавок и ароматизаторов - 1 ч.л.
  • корень имбиря - кусочек примерно 1,5 куб. см.
  • облепиха (замороженная) - горстка (где-то 1 ст.л.)
  • мед - сколько съедите
  • кипяток - 700-750 мл

 


Приготовление:

 

  • Пока чайник на плите доходит до кипения, отрезала кусочек имбирного корня, почистила и порезала на пластики (но можно и на кубики).
  • Облепиху разморозить. Если ее слегка подавить - тоже неплохо.
  • Насыпала в емкость чай, добавила облепиху и имбирь.
Категория: Напитки | Просмотров: 4703 | Добавил: ITV | Дата: 10.12.2012 | Комментарии (0)

Сегодня у нас на обед были манты, к которым я быстро забабашила супер-соус.

 

Продукты:

  • помидор большой - 1 шт. 
  • перец болгарский - 1/6 (долька)
  • яблоко - 1 шт.
  • чернослив без косточек - 5-6 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • уксус винный или бальзамический - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 ч.л.
  • кетчуп "Хайнц" - 2 ст.л.
  • свежая или сушеная зелень (петрушка, укроп, орегано)
  • перец молотый, соль - по вкусу

Приготовление:

Категория: Соусы | Просмотров: 2298 | Добавил: ITV | Дата: 06.12.2012 | Комментарии (0)

Сегодня принимали старинного друга и коллегу. После того, как он позвонил, что приедет, я решила быстро приготовить бисквитный пирог в микроволновке. Пирог удался.

 

Пара технологических уточнений для тех, кто не пек в микроволновке:

  • микроволновка не подрумянивает выпечку, поэтому добавление какао решает, скорее, эстетическую задачу. Если хочется "белый" бисквит, помните, что он будет не похож на привычный. Поэтому поверхность готового изделия стоит чем-то украсить (хотя бы йогуртом, джемом, вареной сгущенкой или сахарной пудрой);
Категория: Выпечка | Просмотров: 1997 | Добавил: ITV | Дата: 05.12.2012 | Комментарии (0)

Сделали себе на ужин новое блюдо, которое придумали вчера. Основным ингредиентом стал горох, а инструментом - мультиварка, в которой... Впрочем, об этом - дальше.
 

Продукты (на три порции):

  • сушеный горох - по одной столовой ложке на порцию
  • яйца - 1 шт.

 

Приготовление:

  • Горох замочили с вечера. Примерно за полтора-два часа до ужина положила его в мультиварку и установила режим "суп, пароварка". Правда, при варке гороха пена может забиться клапан, поэтому нужно очень осторожно открывать крышку - ... Читать дальше »
Категория: Основные блюда | Просмотров: 2048 | Добавил: ITV | Дата: 04.12.2012 | Комментарии (0)