Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Суббота, 22.09.2018, 21:31
Главная » 2012 » Декабрь » 17 » Салат-импровизация с ржаными гренками
13:04
Салат-импровизация с ржаными гренками

Самое главное в салате не сами исходные продукты, а их сочетание. Причем, не только вкусовое (что архиважно), но и тактильное, что ли. Если все продукты порезать на одинаковые кубики, будет один вкус, на пластики - другой, соломкой - третий, а если в одном салате соединить разные "формы" - каждый кусь будет на свой вкус. 

 
Вот такой салат я сегодня и сделала к обеду.
 

Продукты:

  • огурец свежий - 1/3 шт.
  • корнишоны - 5-6 шт.
  • яблоко кисло-сладкое - 1/4
  • колбаса варено-копченая - 3 дольки
  • грибы маринованные (опята) - 1 ст.л.
  • хлеб "Бородинский" - 1 ломоть
  • уксус или лимонный сок (сбрызнуть яблоко, чтоб не потемнело)
  • масло растительное - 2 ст.л.

Важно: нож должен быть острым.

Приготовление:

 

 

  • Огурец разрезала на пластинки "вдоль оси" и затем - тонкой длинной соломкой.
  • Корнишоны порезала тонкими кружочками.
  • Четверть яблока разрезала еще пополам и каждую "осьмушку" - на пластики (они почти треугольные получаются). Порезанные дольки сбрызнула лимонным соком, чтоб не потемнели.
  • Три дольки колбасы порезала длинной соломкой (каждый отдельно, потому что вместе не очень ровно получается).
  • Опята пришлось использовать, потому что кончились соленые грузди. В принципе, подойдут любые грибы. Самые маленькие опята положила в салат, не разрезая. Чуть крупнее - пополам или на четыре части повдоль (через шляпки и ножку).
  • Все ингредиенты соединила и аккуратно перемешала.
  • Ломоть "Бородинского" порезать на одинаковые кубики.
  • На сковороду налила растительное масло, и когда оно раскалилось, выложила туда гренки и очень быстро перемешала деревянной лопаточкой. Это нужно для того, чтобы масло распределилось поровну и покрыло все грани кубиков, а не впиталось только в часть гренок. 
  • Поджарила гренки, постоянно встряхивая их на сковороде. Перед окончанием жарки чуть посыпала их кунжутным семенем, но оно в салате почти не ощущалось, так что проще обойтись без него.
  • Выложила на блюдечко, промакнув салфеткой, чтоб снять излишек масла.
  • Заправила салат майонезом.
  • Подавать салат и гренки отдельно.

 

 

Ну что скажешь?! Очень вкусно.
Категория: Закуски | Просмотров: 1599 | Добавил: ITV | Теги: салат, хлеб, огурец, маринованные грибы, кулинария, грибы, опята, Гренки, яблоко, корнишоны | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar