« 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 17 18 »
Помните, был в советское время польский грибной суп в пачках? Вот сегодня я точно такой же забацала.
Продукты на 3 порции:
- шампиньоны (свежие или мороженые) - 300 г.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 1-2 ст.л.
- бульон куриный - 200 мл
- молоко (сливки) - 3200 мл
- масло растительное - 1 ст.л.
- коренья, перец молотый, соль, в
...
Читать дальше »
|
Вчера муж придумал новое блюдо. Я к нему только пюре сделала, но оно - основной компонент.
Продукты
- морковка - 1 шт.
- луковица маленькая - 1 шт.
- куриный бульон (можно с вермишелью)
Приготовление
- Пока готовится куриный бульон, отварить морковь и поджарить луковицу.
- Морковь и лук пюрировать блендером.
- Пюре можно еще чуть-чуть потомить на слабом огне для загустения.
- При подаче выложить пюре конусом в тарелку.
|
Захотелось испечь к ужину бисквитик. А до ужина - полчаса. Значит, будем печь в микроволновке. Рецепт самый простой (я его уже писала, но приведу еще раз), а крем - сметанный.
Продукты
- сахар - 1 ст.
- мука - 1 ст.
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- масло растительное - 1/4 ст. (50 мл)
- молоко - 1/2 ст.
- какао - 4-5 ст.л.
Для крема
- сметана - 200-250 г
- ванилин - 1 маленькая упаковка (1 ч.л.)
- сахарная пудра - по вкусу и по ощущениям (3-4 ст.
...
Читать дальше »
|
Сегодня мы запекли в духовке домашнюю колбаску из индейки с сыром, которая очень удалась. Когда она подрумянилась, мы отключили духовку, а когда чуть остыла - я достала ее и положила остывать до комнатной температуры.
Вернувшись через полчаса на кухню, я обнаружила на месте колбаски только пустой мешочек от нее. С вопросом: "А где колбаса?" - я пошла в зал. Там была чистая идиллия - все коты спали. Даже хвостами не шевелили. Колбаса нашлась на кухне. Аккуратно обгрызенная с одного краю (примерно, половина), она была припрятана под столом.
Теперь ждем: вдруг кому-то из котов станет плохо от обжорства. Уже часа два прошло, а они продолжают спать.
|
В новогодние каникулы мы ходили в гости к семье брата и испытали кулинарное потрясение, отведав... картошки. Как она была приготовлена! Наташа сотворила простое чудо. Такую технику мы видели впервые.
И вот сегодня мы сами сделали такую.
Продукты (на 3 порции)
- картофель - 6 шт.
- масло сливочное - 30-40 г (прим. 2 ст.л)
Для соуса:
- сливки - 100 г
- шампиньоны или другие грибы - несколько штук
- луковица среднего размера - 1
- мука - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- в
...
Читать дальше »
|
Вчера как-то придумался салат, а сегодня мы его сделали. Получилось замечательно вкусно, хотя в следующий раз чуть изменю пропорции продуктов - увеличу количество грибов, корнишонов и маринованного лука.
Когда салат придумывался, я решила, что печеные овощи должны быть нарезаны крупными кусками, чтоб не потерять их чудный аромат. Поэтому был выбран "крестьянский" способ нарезки - от картофелины или свеклы постепенно отрезаются куски, примерно равные по объему, но различные по форме. Еще у нас вышел спор из-за заправки - я предлагала сметану, а муж настаивал на майонезе. В итоге сделали смешанную заправку.
|
Сегодня мы делали одно из самых вкусных - и при этом самых простых блюд, рецепт которого мы вычитали в кулинарной книге Елены Молоховец. Той самой, о которой рассказывают байки типа "Если к вам неожиданно пришли гости, достаньте из погреба баранью ногу...". Я в ее книге ничего такого не встречала, хотя она, безусловно, создает особое впечатление о быте того времени. И некоторые рецепты в наше время почти не реализуемы, хотя бы потому, что названия необходимых продуктов нам даже незнакомы.
Это блюдо из другой категории - просто и вкусно. Самое восхитительное в нем - невероятная хрустящая корочка, секрет которой нам и открыла Молоховец.
|
Обнаружила в морозилке клюкву и решила сделать морсик. Вот прямо так пошла на кухню - и за минут двадцать сделала. С учетом того, что не всем в семье можно сахар, использовала топинамбур (как говорят, понижающий уровень сахара) и сахарозаменитель. Наличие двух бутылок по 0,75 литра с удобными прижимными пробками определило объем конечного продукта.
Продукты
- клюква - 2 кружки
- топинамбур сушеный - 1 ст.л.
- корица - 1 палочка
- бадьян - 1 звездочка
- сахарозаменитель - по вкусу
Приготовление
- Поставила на огонь кастрюлю с 1,5 литрами воды. Перед закипанием бросила туда корицу, бадьян, топинамбур.
|
"Я ставлю бог знает что, если у кого-либо
найдутся такие! Взгляните, ради бога, на них,
взгляните сбоку: что это за объядение!"
Да простит меня Николай Васильевич Гоголь за то, что я сперла у него цитату и заменила смушки на круассаны. Был повод! Потому что, действительно, "фу ты, пропасть, что за круассаны"!
А ведь сделаны из самого обычного "магазинского" слоеного теста. Даже бездрожжевого (хотя для них лучше бы дрожжевое).
Продукты:
|
Наконец-то мы решились и к Новому году сделали домашние колбаски. Мясо решили взять индюшачье - и готовится быстро, и вполне диетическое. Посмотрели всякие рецепты - и начали импровизировать.
Продукты:
Для фарша
- филе индейки - 1,5 кг
- чеснок - 5-6 зубчиков
- крахмал - 1,5 ст.л.
- соль - по вкусу
Для приправления
|
|