Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Четверг, 25.04.2024, 11:00
Главная » 2013 » Январь » 2 » Домашние колбаски из индейки
15:40
Домашние колбаски из индейки

Наконец-то мы решились и к Новому году сделали домашние колбаски. Мясо решили взять индюшачье - и готовится быстро, и вполне диетическое. Посмотрели всякие рецепты - и начали импровизировать.


Продукты:

Для фарша
  • филе индейки - 1,5 кг
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • крахмал - 1,5 ст.л.
  • соль - по вкусу
Для приправления
  • пряности (перец, майоран, растертая гвоздика...) - по вкусу
  • грецкие орехи - 1/2 стакана
  • сыр твердый - 50 г.
  • оливки - 10-12 шт.
  • кунжут - 1 ст.л.

Приготовление:

 

  • Филе индейки (красное и белое) мелко порубить ножом.
  • Чеснок раздавить основанием лезвия ножа и измельчить.
  • Грецкие орехи мелко покрошить и добавить в мясо. Затем туда же всыпать крахмал, чеснок, соль, приправы и тщательно вымесить фарш.
  • Для сочности можно добавить 1/2 стакана воды или бульона.
  • Фарш переложить в мешочек и оставить в холодильнике на 8-10 часов.
  • Вылежавшийся фарш снова вымесить. 
  • Мы разделили его на три части. В одну часть добавили порезанный кубиками твердый сыр, в другую - измельченные оливки, третью оставили "as is".

 
  • Поскольку у нас не было натуральной или искусственной оболочки для колбас, мы использовали пищевую пленку (можно просто фольгу). Пленку расстелить не столе, смазать растительным маслом. Можно присыпать край пленки пряностями или кунжутом, чтобы покрыть поверхность колбаски.
  • Мокрыми (масляными) руками взять часть фарша, сформовать колбаску, положить на пленку и завернуть, постепенно уплотняя. 
  • Раскатывая, дополнительно уплотнить колбаску, сформовать, имитируя "набивку", затянуть с краев и "перевить" шпагатом.
  • Оставить до термической обработки на холоде или положить в морозилку.
  • Для "окончательного" приготовления нагреть духовку до 150-180 градусов. Пробить вилкой или спицей несколько отверстий в пленке (фольге) на колбасках. Выложить колбаски на решетку и оставить в духовке на 1-1,5 часа.
  • Снять оплетку и пленку и оставить колбаски еще на 10-20 минут для образования румяной корочки или же обжарить их на сковороде.

 

  • Подавать к столу колбаски можно как горячими, так и холодными. У нас они прекрасно пошли и как холодная закуска, и обжаренные кусочки - к фондю.
Категория: Основные блюда | Просмотров: 5169 | Добавил: ITV | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar