« 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 17 18 »
Запекла мальчикам для вечернего перекуса кукурузу в початках. Про то, что это лучший способ приготовления кукурузы, когда-то читала у Рекса Стаута, но в кулинарной книге Ниро Вулфа такого рецепта не нашла. Пришлось импровизировать.
Продукты:
- кукуруза - 2 початка
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка - 1/2 пучка
- соль морская - 2-3 ст.л.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Чеснок измельчила (раздавила ножом и дополнительно покрошила) и чуть потолкла с мелко порезанной петрушкой.&n
...
Читать дальше »
|
Значит, так, девушки. На рынках сейчас изобилие абрикосов, вроде бы, совсем негодящих - недозрелые, твердые, кислые, не очень красивые. Зато дешевые - 50-55 рублей за килограмм. Продавцы никак не могут их распродать. А ведь такие фрукты - наиболее подходящие для невероятно вкусного и красивого варенья.
Продукты:- абрикосы - 4 кг
- сахар - 4 кг или 5,6 кг
- вода - 6 стаканов
- лимон - 1 шт. или лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление:Варенье варят с косточками или без. Я предпочитаю второй вариант. Да, кстати, по этому же реце
...
Читать дальше »
|
Как определить - какие продукты можно и нужно сочетать? Как несложными методами обеспечить здоровое питание?
То, что мы едим, в ходе обмена веществ образует либо кислоту, либо щелочь, которые поступают в кровь. От их баланса (того самого pН) зависит, насколько человек будет здоров, бодр и весел. Рекомендуется так компоновать пищу, чтобы кислота нейтрализовалась большим по объему количеством щелочи. Поэтому, например, мясо лучше всего есть с хорошей порцией капусты или овощей гриль. Вредные продукты лучше исключить или употреблять минимальные "дозы". Вред от конфеты или торта можно "погасить", добавив к ним пару морковок или яблок и травяной чай.
|
Суп-пюре можно варить из чего угодно. Сегодня - из репы.
Обычно в холодильнике, кроме основных ингредиентов, обнаруживаются какие-нибудь остатки вчерашнего обеда или ужина, которыми вполне можно обогатить вкус супа-пюре. В предыдущий раз я добавляла вчерашние макароны - они выполнили роль загустителя, позволив отказаться от добавления муки или крахмала. Сегодня "пришлись ко двору" хлебные корочки, оставшиеся после приготовления гаспачо, и вареные на пару овощи - молодая картошка и морковка.
Продукты на 4-5 порций:
- репа - 2 шт. (небольшие)
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- молоко - 2 ст.
- раст.масло - 2 ст.л.
- приправы - по вкусу
- остатки - по несколько кусочков картошки и морковки, корочка от бородинского хлеба
- батон (для гренок) - 4-5 ломтиков
- пельмени (вместо "ушек") - 30 шт.
...
Читать дальше »
|
Быстро, стильно, необычно. Главная фишка - в способе нарезки.
Продукты:
- морковь - 1 шт.
- огурцы небольшие - 2 шт.
- цедра лимона, апельсина - на кончике ножа
- масло оливковое (растительное) - 2 ст. л.
- лимонный сок или виноградный уксус - 1 ст. л.
- мед - 1/4 ч.л.
- соль, перец, пряности - по вкусу
Приготовление:
- Морковь и огурцы нашинковать "лепестками": по всей длине овощным ножом снимать тонкие и узкие полоски. По ходу можно руками аккуратно п
...
Читать дальше »
|
В общем, можно больше ничего не писать - название блюда говорит само за себя.
Продукты на 2 порции:
- бульон куриный, говяжий, грибной или овощной - 600 мл
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1-2 ст.л.
- зелень - по вкусу
Приготовление:
- Нарезать помытую и подсушенную зелень.
- Для омлета вылить яйцо в миску, в скорлупку (половинку яйца) налить молоко и добавить к яйцу. Можно добавить ложку минеральной воды.
|
Купили такую оказию: длинный белый рис, красный рис, красная чечевица, дробленый горох двух видов и цветов - желтый и зеленый. И как-то она никак в меню не вписывалась: то рисовая каша с утра, то плов или гороховое пюре на ужин, то бульон с рисом или гороховый суп на обед. Недели две не вписывалась, а вчера я ее приготовила.
|
"Гнездышки" - один из самых любимых завтраков в нашей семье. Делается по принципу "ирландского рагу" - из того, что нашлось в холодильнике. Главное: выкладывать ингредиенты в пиалу (чашку) слоями, а сверху - залить яйцом (желток не повредить!). Итак, в воскресенье "гнездышки" были такие:
Продукты (на 4 порции):
- вчерашняя гречневая каша - 4 ст. ложки
- сосиски - 2 шт.
- шампиньоны - штук 6
- лук репч. - 1 шт.
- перец болгарский - 1/2 шт.
- помидор - 1 шт.
- яйца - 4 шт.
- зеленый горошек свежеморож. - 2 ст.ложки
- сыр голландск
...
Читать дальше »
|
Осталось со вчерашнего обеда фондю, вот я и решила сделать к нему овощи. А чтоб они не сваливались со шпажек-вилок, лучше всего их запечь.
Продукты (на 3 порции):
- картофель - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- травы (петрушка, укроп, тархун) - по несколько веточек
Приготовление:
- Картофель и морковь крупно порезать, положить в миску и перемешать, полив растительным маслом - чтобы каждый кусочек "обмаслился" (можно и на дощечке).
- На решетку, застеленную фольгой, или прямо на лист насыпать травы, чтобы получилась подстилка.
- Выложить овощи на травы так, чтобы они лежали свободно.
- Поместить лист/решетку в духовку, нагретую до 200-220 градусов.
|
Вечером, составляя меню, мы договорились сегодня на ужин сделать манты. При этом для меня основной причиной такого выбора стала возможность приготовить "живой соус". И как оказалось - не у меня одной. Его мы только что и сделали, затратив полчаса.
Продукты:
- помидоры свежие, средние - 2 шт.
- болгарский перец - 1/2
- чеснок - 3 зубчика
- укроп, петрушка - по несколько веточек
- курага без косточки - 6-8 шт.
- чернослив без косточки - 6-8 шт.
- бальзамический уксус - 2 ч
...
Читать дальше »
|
|