Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Суббота, 18.05.2024, 16:56
« 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 17 18 »
Запекла мальчикам для вечернего перекуса кукурузу в початках. Про то, что это лучший способ приготовления кукурузы, когда-то читала у Рекса Стаута, но в кулинарной книге Ниро Вулфа такого рецепта не нашла. Пришлось импровизировать.
 

Продукты:

  • кукуруза - 2 початка
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - 1/2 пучка
  • соль морская - 2-3 ст.л.
  • растительное масло - 2-3 ст.л.

Приготовление:

  • Чеснок измельчила (раздавила ножом и дополнительно покрошила) и чуть потолкла с мелко порезанной петрушкой.&n ... Читать дальше »
Категория: Вегетарианское | Просмотров: 1676 | Добавил: ITV | Дата: 01.09.2013 | Комментарии (0)

Значит, так, девушки. На рынках сейчас изобилие абрикосов, вроде бы, совсем негодящих - недозрелые, твердые, кислые, не очень красивые. Зато дешевые - 50-55 рублей за килограмм. Продавцы никак не могут их распродать. А ведь такие фрукты - наиболее подходящие для невероятно вкусного и красивого варенья.



Продукты:

  • абрикосы - 4 кг
  • сахар - 4 кг или 5,6 кг
  • вода - 6 стаканов
  • лимон - 1 шт. или лимонная кислота на кончике ножа

Приготовление:

Варенье варят с косточками или без. Я предпочитаю второй вариант. Да, кстати, по этому же реце ... Читать дальше »
Категория: Заготовки | Просмотров: 2018 | Добавил: ITV | Дата: 30.08.2013 | Комментарии (0)


Как определить - какие продукты можно и нужно сочетать? Как несложными методами обеспечить здоровое питание?

 

То, что мы едим, в ходе обмена веществ образует либо кислоту, либо щелочь, которые поступают в кровь. От их баланса (того самого pН) зависит, насколько человек будет здоров, бодр и весел. Рекомендуется так компоновать пищу, чтобы кислота нейтрализовалась большим по объему количеством щелочи. Поэтому, например, мясо лучше всего есть с хорошей порцией капусты или овощей гриль. Вредные продукты лучше исключить или употреблять минимальные "дозы". Вред от конфеты или торта можно "погасить", добавив к ним пару морковок или яблок и травяной чай.
Просмотров: 1900 | Добавил: ITV | Дата: 26.08.2013 | Комментарии (0)

Суп-пюре можно варить из чего угодно. Сегодня - из репы. 

 
Обычно в холодильнике, кроме основных ингредиентов, обнаруживаются какие-нибудь остатки вчерашнего обеда или ужина, которыми вполне можно обогатить вкус супа-пюре. В предыдущий раз я добавляла вчерашние макароны - они выполнили роль загустителя, позволив отказаться от добавления муки или крахмала. Сегодня "пришлись ко двору" хлебные корочки, оставшиеся после приготовления гаспачо, и вареные на пару овощи - молодая картошка и морковка.

Продукты на 4-5 порций:

  • репа - 2 шт. (небольшие)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • молоко - 2 ст.
  • раст.масло - 2 ст.л.
  • приправы - по вкусу
  • остатки - по несколько кусочков картошки и морковки, корочка от бородинского хлеба
  • батон (для гренок) - 4-5 ломтиков
  • пельмени (вместо "ушек") - 30 шт.
... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 1897 | Добавил: ITV | Дата: 13.08.2013 | Комментарии (0)

Быстро, стильно, необычно. Главная фишка - в способе нарезки.
 

Продукты:

  • морковь - 1 шт.
  • огурцы небольшие - 2 шт.
  • цедра лимона, апельсина - на кончике ножа
  • масло оливковое (растительное) - 2 ст. л.
  • лимонный сок или виноградный уксус - 1 ст. л.
  • мед - 1/4 ч.л.
  • соль, перец, пряности - по вкусу

Приготовление:

  • Морковь и огурцы нашинковать "лепестками": по всей длине овощным ножом снимать тонкие и узкие полоски. По ходу можно руками аккуратно п ... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 1954 | Добавил: ITV | Дата: 11.08.2013 | Комментарии (0)

В общем, можно больше ничего не писать - название блюда говорит само за себя.

 

Продукты на 2 порции:

  • бульон куриный, говяжий, грибной или овощной - 600 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1-2 ст.л.
  • зелень - по вкусу

Приготовление:

  • Сварить бульон.
  • Нарезать помытую и подсушенную зелень.
  • Для омлета вылить яйцо в миску, в скорлупку (половинку яйца) налить молоко и добавить к яйцу. Можно добавить ложку минеральной воды.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 2015 | Добавил: ITV | Дата: 30.07.2013 | Комментарии (0)

 

Купили такую оказию: длинный белый рис, красный рис, красная чечевица, дробленый горох двух видов и цветов - желтый и зеленый. И как-то она никак в меню не вписывалась: то рисовая каша с утра, то плов или гороховое пюре на ужин, то бульон с рисом или гороховый суп на обед. Недели две не вписывалась, а вчера я ее приготовила.

 
Категория: Основные блюда | Просмотров: 1793 | Добавил: ITV | Дата: 17.07.2013 | Комментарии (0)

"Гнездышки" - один из самых любимых завтраков в нашей семье. Делается по принципу "ирландского рагу" - из того, что нашлось в холодильнике. Главное: выкладывать ингредиенты в пиалу (чашку) слоями, а сверху - залить яйцом (желток не повредить!). Итак, в воскресенье "гнездышки" были такие:


Продукты (на 4 порции):

  • вчерашняя гречневая каша - 4 ст. ложки
  • сосиски - 2 шт.
  • шампиньоны - штук 6
  • лук репч. - 1 шт.
  • перец болгарский - 1/2 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • зеленый горошек свежеморож. - 2 ст.ложки
  • сыр голландск ... Читать дальше »
Категория: Завтраки | Просмотров: 1756 | Добавил: ITV | Дата: 15.07.2013 | Комментарии (0)

Осталось со вчерашнего обеда фондю, вот я и решила сделать к нему овощи. А чтоб они не сваливались со шпажек-вилок, лучше всего их запечь.

Продукты (на 3 порции):

  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • травы (петрушка, укроп, тархун) - по несколько веточек

Приготовление:

 

  • Картофель и морковь крупно порезать, положить в миску и перемешать, полив растительным маслом - чтобы каждый кусочек "обмаслился" (можно и на дощечке).
  • На решетку, застеленную фольгой, или прямо на лист насыпать травы, чтобы получилась подстилка.
  • Выложить овощи на травы так, чтобы они лежали свободно.
  • Поместить лист/решетку в духовку, нагретую до 200-220 градусов. 
Категория: Вегетарианское | Просмотров: 1566 | Добавил: ITV | Дата: 15.07.2013 | Комментарии (0)

Вечером, составляя меню, мы договорились сегодня на ужин сделать манты. При этом для меня основной причиной такого выбора стала возможность приготовить "живой соус". И как оказалось - не у меня одной. Его мы только что и сделали, затратив полчаса.
 

Продукты:

  • помидоры свежие, средние - 2 шт.
  • болгарский перец - 1/2
  • чеснок - 3 зубчика
  • укроп, петрушка - по несколько веточек
  • курага без косточки - 6-8 шт.
  • чернослив без косточки - 6-8 шт.
  • бальзамический уксус - 2 ч ... Читать дальше »
Категория: Соусы | Просмотров: 1668 | Добавил: ITV | Дата: 20.06.2013 | Комментарии (0)