« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 17 18 »
Потянуло меня сегодня на эксперименты. Без фотоаппарата потянуло. Но так удачно, что всем понравилось.
Продукты на 3 порции:
- курица - примерно 400 г
- имбирь - 2-3 см корня
- лук- 1 большая
- чеснок - 2 средних зубчика
- помидор - 1 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- куркума - 1/4 ч.л.
- мед - 1/2 ч.л.
- соевый соус - 1-2 ст.л.
- зелень (у нас - петрушка) - 4-5 веточек
- масло раст. - 2 ст.л.
- вода или бульон - 300 мл.
Приготовление:
- Лук порезала на некрупные кусочки (1/4 кольца), чеснок раздавила ножом и измельчила.
- Имбирь натерла на терке (на средней).
- Помидор залила кипятком и оставила постоять, чтоб шкурку снять.
- Курицу порезали на кусочки как для чахохбили - не удаляя косточки.
|
После двух дегустаций и двух винегретов могу уверенно заявить: капуста удалась! Мы впервые добавили в капусту зиру, поэтому не были уверены в качестве. Итак:
Продукты:- капуста - 2 больших кочана
- морковь - 1 кг.
- семя укропа - 1-2 горсти
- зира (кимон) - 1-2 горсти
- соль - 2-3-4 ст. ложки
|
Когда не хочется ничего варить... Ну и не надо ничего варить. Вот наш сегодняшний ужин.
Продукты на 3 порции:
- банан - 1 шт.
- яблоко - 1/2 шт.
- киви - 2 шт.
- клубника (мор.) - ок. 200 г.
- мечниковская простокваша (йогурт нат.) - 250 г.
Приготовление:
- Фрукты очистить, порезать на кусочки и разложить по порционным тарелкам.
- Залить мечниковской простоквашей (йогуртом, ряженкой... - что больше нравится). Мы предварительно добавили в нее ложку кленового сиропа.
|
Сливки, в отличие от молока, можно использовать в кислой среде - с сыром, кислыми фруктами и овощами. Поэтому, когда нам захотелось чем-то приправить картошку, сваренную на пару, первая мысль была: яблоки. А за ней - вторая: сливки.
Продукты:
- яблоки - 2-3 шт.
- чеснок - 1 забчик
- сливки - 100-150 мл.
- сливочное масло - 1 ст.ложка
- приправы - базилик, орегано, тимьян, прованские травы
|
По-русски - значит из ржаного хлеба. Обычно мы делаем из батона, но тут вдруг захотелось... Некоторые обрезают с хлеба для гренок корки, мы - нет.
Продукты
- бородинский хлеб - 3 ломтя
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1-2-3 ст.л.
- масло - 2 ст.л.
Приготовление
- Сначала готовим омлетную массу: разбиваем яйцо в миску и добавляем молоко - как для омлета, в зависимости от плотности и черствости хлеба - чуть меньше или чуть больше. Вообще, для омлета удобнее всего отмерять скорлупкой-чашечкой от тог
...
Читать дальше »
|
Сегодня на обед у нас был бульон с пампушками. Планировалось немного по-другому (в панировке), но картофельное пюре оказалось жидковато.
Продукты- картофель - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2-4 ст.л.
- масло раст. для фритюра
Приготовление
|
Казалось бы, ну какие хитрости могут быть в приготовлении гуляша? Народный повседневный хит. Мы его с детства едим в столовых, готовим дома. Но у Ниро Вульфа и тут есть свои хитрости. В общем, готовим венгерский гуляш по американскому рецепту. Результат - ожидаемо превосходный.
Продукты- ягнятина (говядина) без костей - 1,5 кг
- пшеничная мука - 1/2 чашки
- лук, нарезанный кольцами - 4 чашки
- болгарский зеленый перец - 1 шт.
- крепкий говяжий бульон - 1,5 чашки
- водка - 1/4 чашки
- сливочное масло - 1/4 чашки (около 80 г)
- паприка - 2 ст.л.
-
...
Читать дальше »
|
Это - наилюбимейшее в нашей семье и, одновременно, наипростейшее блюдо. На его приготовление уходит ровно полчаса.
Продукты
- куриная грудка - 1 шт.
- чеснок - 2-4 зубчика
- зеленый лук с головками - 4-6 шт.
- дижонская горчица - 2 ст.л.
- томатный соус - 2 ст.л.
- винный (бальзамический) уксус - 2 ст.л.
- сливки - 200-300 мл.
- крахмал - 2 ч.л.
- бульон (вода) - 4 ст.л.
- спагетти - по потребности
Приготовление
- Поставить воду для спагетти.
- Куриную грудку нарезать тонкими дольками (как на бефстро
...
Читать дальше »
|
У Ниро Вульфа (точнее, у Рекса Стаута) это блюдо называлось "Колбаски с десятью травами". Причем, из-за трудоемкости их готовил не Фриц Бреннер, а заказывали у некоего швейцарца. Мы же делали их сами, хотя использовали и не десять приправ - одной (мускатного ореха) у нас не оказалось. И все равно колбаски с травами оказались выше всяких похвал. И довольно легкими в приготовлении.
Поскольку оболочки для колбасок у нас нет (и в продаже нет), мы решили сформовать их как люля-кебаб, сделав шампуры из китайских палочек.
|
Сто лет живи - и все равно как страшное проклятье будет являться во сне школьный или больничный или пионерлагерный кисель с пенкой. Да какой пенкой - пенищей. Плотной, скользкой, противной. Впрочем, в домашнем киселе она тоже образуется. А всего-то надо его правильно приготовить.
Итак, сегодня я сварила два киселя (так получилось): яблочно-дынный и смородиновый. Опишу один, более редкий.
Продукты:
- яблоко - 1 шт.
- дыня - 1 ломоть, по объему равный яблоку
- крахмал - 1-2 ч. л.
- сахар - 1-2 ст. л.
- вода - 1 л
Приготовление:
...
Читать дальше »
|
|