Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Воскресенье, 05.05.2024, 04:00
« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 17 18 »

Потянуло меня сегодня на эксперименты. Без фотоаппарата потянуло. Но так удачно, что всем понравилось. 


Продукты на 3 порции:

  • курица - примерно 400 г
  • имбирь - 2-3 см корня
  • лук- 1 большая
  • чеснок - 2 средних зубчика
  • помидор - 1 шт.
  • сметана - 3 ст.л.
  • куркума - 1/4 ч.л.
  • мед - 1/2 ч.л.
  • соевый соус - 1-2 ст.л.
  • зелень (у нас - петрушка) - 4-5 веточек
  • масло раст. - 2 ст.л.
  • вода или бульон - 300 мл.

Приготовление:

  • Лук порезала на некрупные кусочки (1/4 кольца), чеснок раздавила ножом и измельчила. 
  • Имбирь натерла на терке (на средней).
  • Помидор залила кипятком и оставила постоять, чтоб шкурку снять.
  • Курицу порезали на кусочки как для чахохбили - не удаляя косточки.
Категория: Основные блюда | Просмотров: 2109 | Добавил: ITV | Дата: 09.12.2013 | Комментарии (0)

После двух дегустаций и двух винегретов могу уверенно заявить: капуста удалась! Мы впервые добавили в капусту зиру, поэтому не были уверены в качестве. Итак:


Продукты:

  • капуста - 2 больших кочана
  • морковь - 1 кг.
  • семя укропа - 1-2 горсти
  • зира (кимон) - 1-2 горсти
  • соль - 2-3-4 ст. ложки
Категория: Заготовки | Просмотров: 1831 | Добавил: ITV | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)

Когда не хочется ничего варить... Ну и не надо ничего варить. Вот наш сегодняшний ужин.


Продукты на 3 порции:

  • банан - 1 шт.
  • яблоко - 1/2 шт.
  • киви - 2 шт.
  • клубника (мор.) - ок. 200 г.
  • мечниковская простокваша (йогурт нат.) - 250 г.

Приготовление:

  • Фрукты очистить, порезать на кусочки и разложить по порционным тарелкам.
  • Залить мечниковской простоквашей (йогуртом, ряженкой... - что больше нравится). Мы предварительно добавили в нее ложку кленового сиропа.
Категория: Десерты | Просмотров: 1709 | Добавил: ITV | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Сливки, в отличие от молока, можно использовать в кислой среде - с сыром, кислыми фруктами и овощами. Поэтому, когда нам захотелось чем-то приправить картошку, сваренную на пару, первая мысль была: яблоки. А за ней - вторая: сливки.

 

Продукты:

  • яблоки - 2-3 шт.
  • чеснок - 1 забчик
  • сливки - 100-150 мл.
  • сливочное масло - 1 ст.ложка
  • приправы - базилик, орегано, тимьян, прованские травы
Категория: Соусы | Просмотров: 1824 | Добавил: ITV | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

По-русски - значит из ржаного хлеба. Обычно мы делаем из батона, но тут вдруг захотелось... Некоторые обрезают с хлеба для гренок корки, мы - нет.

 

Продукты

  • бородинский хлеб - 3 ломтя
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1-2-3 ст.л.
  • масло - 2 ст.л.

Приготовление

  • Сначала готовим омлетную массу: разбиваем яйцо в миску и добавляем молоко - как для омлета, в зависимости от плотности и черствости хлеба - чуть меньше или чуть больше. Вообще, для омлета удобнее всего отмерять скорлупкой-чашечкой от тог ... Читать дальше »
Категория: Завтраки | Просмотров: 1964 | Добавил: ITV | Дата: 29.10.2013 | Комментарии (0)

Сегодня на обед у нас был бульон с пампушками. Планировалось немного по-другому (в панировке), но картофельное пюре оказалось жидковато.


Продукты

  • картофель - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2-4 ст.л.
  • масло раст. для фритюра

Приготовление

Категория: Разное | Просмотров: 1685 | Добавил: ITV | Дата: 28.10.2013 | Комментарии (0)

Казалось бы, ну какие хитрости могут быть в приготовлении гуляша? Народный повседневный хит. Мы его с детства едим в столовых, готовим дома. Но у Ниро Вульфа и тут есть свои хитрости. В общем, готовим венгерский гуляш по американскому рецепту. Результат - ожидаемо превосходный.


Продукты

  • ягнятина (говядина) без костей - 1,5 кг 
  • пшеничная мука - 1/2 чашки
  • лук, нарезанный кольцами - 4 чашки
  • болгарский зеленый перец - 1 шт.
  • крепкий говяжий бульон - 1,5 чашки
  • водка - 1/4 чашки
  • сливочное масло - 1/4 чашки (около 80 г)
  • паприка - 2 ст.л.
  • ... Читать дальше »
Категория: На кухне с Ниро Вульфом | Просмотров: 1753 | Добавил: ITV | Дата: 27.10.2013 | Комментарии (0)

Это - наилюбимейшее в нашей семье и, одновременно, наипростейшее блюдо. На его приготовление уходит ровно полчаса.


Продукты

  • куриная грудка - 1 шт.
  • чеснок - 2-4 зубчика
  • зеленый лук с головками - 4-6 шт.
  • дижонская горчица - 2 ст.л.
  • томатный соус - 2 ст.л.
  • винный (бальзамический) уксус - 2 ст.л.
  • сливки - 200-300 мл.
  • крахмал - 2 ч.л.
  • бульон (вода) - 4 ст.л.
  • спагетти - по потребности

Приготовление

  • Поставить воду для спагетти.
Категория: Основные блюда | Просмотров: 2342 | Добавил: ITV | Дата: 24.10.2013 | Комментарии (3)

У Ниро Вульфа (точнее, у Рекса Стаута) это блюдо называлось "Колбаски с десятью травами". Причем, из-за трудоемкости их готовил не Фриц Бреннер, а заказывали у некоего швейцарца. Мы же делали их сами, хотя использовали и не десять приправ - одной (мускатного ореха) у нас не оказалось. И все равно колбаски с травами оказались выше всяких похвал. И довольно легкими в приготовлении.


Поскольку оболочки для колбасок у нас нет (и в продаже нет), мы решили сформовать их как люля-кебаб, сделав шампуры из китайских палочек. 

Категория: На кухне с Ниро Вульфом | Просмотров: 1884 | Добавил: ITV | Дата: 24.10.2013 | Комментарии (0)

Сто лет живи - и все равно как страшное проклятье будет являться во сне школьный или больничный или пионерлагерный кисель с пенкой. Да какой пенкой - пенищей. Плотной, скользкой, противной. Впрочем, в домашнем киселе она тоже образуется. А всего-то надо его правильно приготовить.

 
Итак, сегодня я сварила два киселя (так получилось): яблочно-дынный и смородиновый. Опишу один, более редкий.

Продукты:

  • яблоко - 1 шт.
  • дыня - 1 ломоть, по объему равный яблоку
  • крахмал - 1-2 ч. л.
  • сахар - 1-2 ст. л.
  • вода - 1 л

Приготовление:

... Читать дальше »
Категория: Напитки | Просмотров: 4820 | Добавил: ITV | Дата: 16.10.2013 | Комментарии (0)