Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Воскресенье, 05.05.2024, 01:17
« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 17 18 »

Как говорил один знакомый, картофель не овощ. И сырым его не съешь. Но если его бланшировать, им можно разнообразить овощные салаты.


Продукты на 3 порции:

  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 0,5-1 шт.
  • яблоко - 0,5 шт.

Приготовление:

  • Поставить воду для бланширования картофеля на огонь. Пока она закипит, можно почистить овощи.
  • Картофель нарезать брусочками (как для фри) и бросить в кипящую воду на пару минут. Если не уверены в готовности, можно достать и попробовать - картофель должен быть уже съедобным, но твердым. Желательно, чтоб чуть похрустывал, как недоваренный.
  • Откинуть картофель на ситечко и быстро промыть холодной водой, чтоб брусочки не склеивались (лучше - фильтрованной или кипяченой). Отставить  в сторону, чтоб остыл.
  • Морковь натереть на крупной терке, как для корейской моркови. Яблоко порезать на брусочки, по размеру близкие к картофельным или чуть то ... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 1689 | Добавил: ITV | Дата: 05.05.2014 | Комментарии (0)

Если у вас есть блинное тесто, и хочется чего-нибудь этакого... делайте фаршированные блинчики.


Для начинки (на 9 шт.):

  • адыгейский сыр - 1/6 круга
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перо лука - несколько штук
  • зелень - по вкусу
  • соль

Приготовление:

Работать лучше вдвоем или втроем: один жарит, другой делает начинку и фарширует.

  • Нажарить блинов, причем одну сторону оставить более светлой.

... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 2047 | Добавил: ITV | Дата: 30.04.2014 | Комментарии (0)

Продукты:

  • форель небольшая - 2 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • сыр тертый - 3-4 ст.л.
  • майонез - 1-2 л.
  • перец, соль

Приготовление:

  • Форель почистить. Головы отрезать (пойдут на бульон). Оставшиеся тушки разделить на порционные куски - у нас получилось поделить на 3 части.
  • Лук порезать на кольца или полукольца, "распушить", перемешать с майонезом, посолить, поперчить.
  • В мешок для запекания выложить слой лука, чтобы получилась "подушка" для рыбы. Поверх положить слоем рыбу. Укрыть ее оставшимся луком. Сверху посыпать тертым сыром.

... Читать дальше »

Категория: Морепродукты | Просмотров: 1815 | Добавил: ITV | Дата: 26.03.2014 | Комментарии (0)

Когда конфеты кончились, а месить грязь идти в магазин не хочется, самое время поскрести по сусекам и обнаружить, что там только овсянка. Даже орехов не нашлось - только семечки. И маргарин закончился, придется растительным маслом заменять. 

Добавляем еще кой-какие продукты, и через полчаса из духовки выходит шедевр: овсяное печенье с клюквой. 


Продукты:

  • овсяные хлопья (геркулес) - 1,5 стакана
  • мука - 1/2 стакана
  • сахар - 1/4 стакана
  • растительное масло - 1/4 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • клюква мороженая - 2/3 стакана (или сушеная - 1/2 стакана)
  • орехи, семечки - 1/4 стакана
  • ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 1981 | Добавил: ITV | Дата: 26.03.2014 | Комментарии (0)

Ну вот захотелось! Пошла и за полчаса сбацала печенье. Теперь удерживаю себя за штаны, чтобы сразу не сожрать. Очень вкусное!

 

Продукты:

  • овсяные хлопья (геркулес) - 1 стакан
  • мука - 1/2 стакана
  • сыр голландский тертый - 50 г (около половины стакана)
  • маргарин (масло сл.) - 4 ст.л. (1/3 пачки)
  • молоко - 4-5 ст.л.
  • горчичный порошок - 1/2 ч.л.
  • перец, соль - по чуть-чуть, для пикантности

Приготовление:

Категория: Выпечка | Просмотров: 2227 | Добавил: ITV | Дата: 20.03.2014 | Комментарии (0)

Бывает курица с яблоками - а бывают яблоки с курицей. Случайно увидела, как их в какой-то программе делала Донцова, ну и соорудили на ужин.

 

Продукты:

  • яблоки - 3 шт.
  • куриная грудка - 1/3
  • сметана - 2 ст.л.
  • майонез - 1 ч.л.
  • сыр тертый - 3 ч.л.

Приготовление:

  • С яблок срезать верхушку и выбрать сердцевину так, чтоб образовался горшочек - выемка должна быть конусообразной или овальной.
Категория: Основные блюда | Просмотров: 1610 | Добавил: ITV | Дата: 11.03.2014 | Комментарии (0)

Не секрет, что сухие и вообще готовые корма небезвредны для котов. Своих мы перевели на натуральную пищу после того, как у одной кошки появились симптомы цистита и риск развития мочекаменной болезни. 

Первое правило, чтоб не морочиться потом перед прилавком, - не брать для кошек свинину. Обычно мы покупаем для них говяжьи почки - их все любят. Хуже идет сердце и печень. Говядина, птица - за милую душу, только надо следить, чтоб не попались мелкие косточки. Обычно мы варим кашу с мясом или почками. Лучшие крупы для нее - пшено, рис, гречка. Они не вызывают аллергии. Если нет аллергии - можно давать овсянку и "5 злаков". Еще кошки иногда едят картошку, некоторые даже очень любят.

Недавно мы попробовали дать им детское мясное питание - сметали за милую душу. Единственный недостаток - в мясное пюре добавляют-таки соль и какие-то приправы. В общем, решила сделать пюре сама.< ... Читать дальше »
Категория: Разное | Просмотров: 1911 | Добавил: ITV | Дата: 22.01.2014 | Комментарии (0)

Этот пирог я когда-то готовила с яблоками, а сегодня добавила к ним мороженную чернику (просто яблок было мало). Технология простейшая, ребенок справится. Самое замечательное в этом пироге то, что не нужно замешивать тесто.

 

 

Продукты:

  • мука - 1 ст.
  • манка - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • разрыхлитель (пекарский порошок) - 2 ч.л.
  • ванилин - 1/2 ч.л. (не обязательно)
  • яблоки крупные (или другие сочные фрукты-ягоды) - 4-5 шт.
  • масло или маргарин - 120-150 г.

Приготовление:

... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 1748 | Добавил: ITV | Дата: 07.01.2014 | Комментарии (0)

Хлебопечка у нас давно. Я бы даже сказала, очень давно. Мы её покупали ещё в период полудикого рынка, когда о правах потребителя никто не знал, а инструкции к импортной технике не переводились на русский язык. 

 
Но сам агрегат отличный - одна из первых хлебопечек, выпущенных под маркой LG (которая до этого была Gold Star). Иногда я смотрю в магазине на её современные модели, и не вижу особых новаций. На панели новых хлебопечек появились кнопки-функции варки варенья, джема, каши и чего-то еще. У нашей - таймер, три варианта корочки и несколько основных функций (замешивание теста, опара, выпечка). Кстати, омлеты я в ней делала вполне успешно.
 
В инструкции на немецком языке есть несколько вариантов теста, да еще нам выдали ксерокопию перевода инструкции к другой печке - со своими рецептами. За годы эксплуатации мы накопили и собственные рецепты хлеба из разных мук и с разными добавками. А тут купили в "Новаторе" ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 1746 | Добавил: ITV | Дата: 06.01.2014 | Комментарии (0)

Продукты на 3-4 порции:

  • лук - 2 луковицы среднего размера
  • вино белое - 2-3 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • сметана - 2-3 ст.л.
  • масло раст. - 2 ст.л.
  • сахар, соль, перец, зелень, приправы

Приготовление:

  • Лук порезать тонкими кольцами. Обжаривать на растительном масле 10-15 минут, пока он не станет кремовым.
  • Влить вино (винный уксус), добавить пару горошинок перца или молотый перец. Оставить на слабом огне тушиться, пока вся жидкость не выпарится.
  • Тем временем сделать базовый соус: на сухой сковороде зажарить муку до светло-коричневого цвета. При интенсивном помешивании влить кипяток (можно перед этим чуть остудить, чтобы мука не "взлетела" облаком от резкого вскипания воды).
  • Добавить к луку сметану. Можно еще положить ложку томат-пасты или томатного соуса. Если нет сметаны - можно ... Читать дальше »
Категория: Соусы | Просмотров: 2341 | Добавил: ITV | Дата: 17.12.2013 | Комментарии (0)