« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 17 18 »
Как говорил один знакомый, картофель не овощ. И сырым его не съешь. Но если его бланшировать, им можно разнообразить овощные салаты.
Продукты на 3 порции:
- картофель - 1 шт.
- морковь - 0,5-1 шт.
- яблоко - 0,5 шт.
Приготовление:
- Поставить воду для бланширования картофеля на огонь. Пока она закипит, можно почистить овощи.
- Картофель нарезать брусочками (как для фри) и бросить в кипящую воду на пару минут. Если не уверены в готовности, можно достать и попробовать - картофель должен быть уже съедобным, но твердым. Желательно, чтоб чуть похрустывал, как недоваренный.
- Откинуть картофель на ситечко и быстро промыть холодной водой, чтоб брусочки не склеивались (лучше - фильтрованной или кипяченой). Отставить в сторону, чтоб остыл.
- Морковь натереть на крупной терке, как для корейской моркови. Яблоко порезать на брусочки, по размеру близкие к картофельным или чуть то
...
Читать дальше »
|
Если у вас есть блинное тесто, и хочется чего-нибудь этакого... делайте фаршированные блинчики.
Для начинки (на 9 шт.):
- адыгейский сыр - 1/6 круга
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- перо лука - несколько штук
- зелень - по вкусу
- соль
Приготовление:
Работать лучше вдвоем или втроем: один жарит, другой делает начинку и фарширует.
- Нажарить блинов, причем одну сторону оставить более светлой.
...
Читать дальше »
|
Продукты:
- форель небольшая - 2 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сыр тертый - 3-4 ст.л.
- майонез - 1-2 л.
- перец, соль
Приготовление:
- Форель почистить. Головы отрезать (пойдут на бульон). Оставшиеся тушки разделить на порционные куски - у нас получилось поделить на 3 части.
- Лук порезать на кольца или полукольца, "распушить", перемешать с майонезом, посолить, поперчить.
- В мешок для запекания выложить слой лука, чтобы получилась "подушка" для рыбы. Поверх положить слоем рыбу. Укрыть ее оставшимся луком. Сверху посыпать тертым сыром.
...
Читать дальше »
|
Когда конфеты кончились, а месить грязь идти в магазин не хочется, самое время поскрести по сусекам и обнаружить, что там только овсянка. Даже орехов не нашлось - только семечки. И маргарин закончился, придется растительным маслом заменять.
Добавляем еще кой-какие продукты, и через полчаса из духовки выходит шедевр: овсяное печенье с клюквой.
Продукты:
- овсяные хлопья (геркулес) - 1,5 стакана
- мука - 1/2 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- растительное масло - 1/4 стакана
- яйца - 2 шт.
- клюква мороженая - 2/3 стакана (или сушеная - 1/2 стакана)
- орехи, семечки - 1/4 стакана
...
Читать дальше »
|
Ну вот захотелось! Пошла и за полчаса сбацала печенье. Теперь удерживаю себя за штаны, чтобы сразу не сожрать. Очень вкусное!
Продукты:
- овсяные хлопья (геркулес) - 1 стакан
- мука - 1/2 стакана
- сыр голландский тертый - 50 г (около половины стакана)
- маргарин (масло сл.) - 4 ст.л. (1/3 пачки)
- молоко - 4-5 ст.л.
- горчичный порошок - 1/2 ч.л.
- перец, соль - по чуть-чуть, для пикантности
Приготовление:
|
Бывает курица с яблоками - а бывают яблоки с курицей. Случайно увидела, как их в какой-то программе делала Донцова, ну и соорудили на ужин.
Продукты:
- яблоки - 3 шт.
- куриная грудка - 1/3
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 1 ч.л.
- сыр тертый - 3 ч.л.
Приготовление:
- С яблок срезать верхушку и выбрать сердцевину так, чтоб образовался горшочек - выемка должна быть конусообразной или овальной.
|
Не секрет, что сухие и вообще готовые корма небезвредны для котов. Своих мы перевели на натуральную пищу после того, как у одной кошки появились симптомы цистита и риск развития мочекаменной болезни.
Первое правило, чтоб не морочиться потом перед прилавком, - не брать для кошек свинину. Обычно мы покупаем для них говяжьи почки - их все любят. Хуже идет сердце и печень. Говядина, птица - за милую душу, только надо следить, чтоб не попались мелкие косточки. Обычно мы варим кашу с мясом или почками. Лучшие крупы для нее - пшено, рис, гречка. Они не вызывают аллергии. Если нет аллергии - можно давать овсянку и "5 злаков". Еще кошки иногда едят картошку, некоторые даже очень любят.
Недавно мы попробовали дать им детское мясное питание - сметали за милую душу. Единственный недостаток - в мясное пюре добавляют-таки соль и какие-то приправы. В общем, решила сделать пюре сама.<
...
Читать дальше »
|
Этот пирог я когда-то готовила с яблоками, а сегодня добавила к ним мороженную чернику (просто яблок было мало). Технология простейшая, ребенок справится. Самое замечательное в этом пироге то, что не нужно замешивать тесто.
Продукты:
- мука - 1 ст.
- манка - 1 ст.
- сахар - 1 ст.
- разрыхлитель (пекарский порошок) - 2 ч.л.
- ванилин - 1/2 ч.л. (не обязательно)
- яблоки крупные (или другие сочные фрукты-ягоды) - 4-5 шт.
- масло или маргарин - 120-150 г.
Приготовление:
...
Читать дальше »
|
Хлебопечка у нас давно. Я бы даже сказала, очень давно. Мы её покупали ещё в период полудикого рынка, когда о правах потребителя никто не знал, а инструкции к импортной технике не переводились на русский язык.
Но сам агрегат отличный - одна из первых хлебопечек, выпущенных под маркой LG (которая до этого была Gold Star). Иногда я смотрю в магазине на её современные модели, и не вижу особых новаций. На панели новых хлебопечек появились кнопки-функции варки варенья, джема, каши и чего-то еще. У нашей - таймер, три варианта корочки и несколько основных функций (замешивание теста, опара, выпечка). Кстати, омлеты я в ней делала вполне успешно.
В инструкции на немецком языке есть несколько вариантов теста, да еще нам выдали ксерокопию перевода инструкции к другой печке - со своими рецептами. За годы эксплуатации мы накопили и собственные рецепты хлеба из разных мук и с разными добавками. А тут купили в "Новаторе"
...
Читать дальше »
|
Продукты на 3-4 порции:
- лук - 2 луковицы среднего размера
- вино белое - 2-3 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- сметана - 2-3 ст.л.
- масло раст. - 2 ст.л.
- сахар, соль, перец, зелень, приправы
Приготовление:
- Лук порезать тонкими кольцами. Обжаривать на растительном масле 10-15 минут, пока он не станет кремовым.
- Влить вино (винный уксус), добавить пару горошинок перца или молотый перец. Оставить на слабом огне тушиться, пока вся жидкость не выпарится.
- Тем временем сделать базовый соус: на сухой сковороде зажарить муку до светло-коричневого цвета. При интенсивном помешивании влить кипяток (можно перед этим чуть остудить, чтобы мука не "взлетела" облаком от резкого вскипания воды).
- Добавить к луку сметану. Можно еще положить ложку томат-пасты или томатного соуса. Если нет сметаны - можно
...
Читать дальше »
|
|