« 1 2 3 4 5 6 ... 17 18 »
#WorldCup2014 #ЧМ2014
Никогда не думала, что блинчики из рисовой бумаги такие вкусные. Просто сплошная вкусняшка-хрустяшка. А уж какие красивые!.. Именно их мы решили приготовить в очередном туре Кулинарного чемпионата мира. Тем более, что случайно купили рисовую бумагу.
Как и обычные блины, эти можно фаршировать чем угодно. Мы выбрали курятину, к которой добавили то, что нашлось в холодильнике.
...
Читать дальше »
|
#WorldCup #ЧМ2014
Говорят, сельдерей используют в диетическом питании, а супы из него едят, чтоб похудеть. Вряд ли итальянцы ради этого морочились, выводили черешковый и корневой сорта сельдерея. Скорее, их интересовало его легендарное свойство усиливать чувственность.
Как бы то ни было, от Италии мы приняли на
...
Читать дальше »
|
#WorldCup #ЧМ2014
Что бы мы делали без банана?! Буквально "из ничего" получается великолепный десерт. Да он и сам по себе десерт!
Радость приготовления (и дегустации!) бананов фламбе дарит Кот-д`Ивуар, очередной участник
...
Читать дальше »
|
#WorldCup #ЧМ2014
После приготовления севиче у нас остался кусочек красной рыбы и ее "комплектующие" для бульона. А на Чемпионате мира на свой первый матч как раз собралась выходить команда Уругвая. Понятно, что Кулинарный чемпионат мира не мог пропустить это событие. Тем более, что фирменное блюдо соперника (Коста-Рики) мы уже готовили.
...
Читать дальше »
|
#WorldCup #ЧМ2014
Вот еще одно блюдо, права на которое могут заявить многие страны, в том числе, участницы ЧМ. По сути галло пинто - это ризотто с фасолью.
Вначале мы хотели его готовить по технологии ризотто, но почитали разные варианты и решили выбрать тот, в котором за счет раздельной варки сохраняются собственные вкусы риса и фасоли, не теряющиеся даже при соединении с заправкой. Надеюсь, после
...
Читать дальше »
|
#WorldCup #ЧМ2014
Хотя не уверена, что именно из него. Возможно, это была другая красная рыба, купленная в замороженном виде под названием "стейк" :) Да и севиче трудно назвать только колумбийским - этот способ приготовления рыбы популярен во многих странах Латинской Америки и Карибского бассейна.
Главными ингредиентами является, собственно, рыба или другие морепродукты и кислота - сок лимона, лайма, уксус. Кто-то делает его в виде холодного супа, кто - закуской и быстрым перекусом. Мы использовали его в качестве эффект
...
Читать дальше »
|
#WorldCup #ЧМ2014
"Овсянка, сэр", - это не шутка юмора, а квинтэссенция английского образа жизни. Начинать утро с овсянки - это правильно. Особенно, если к ней прилагается яичница с беконом, тосты с джемом и кофе.
В общем, по нашему волюнтаристскому решению Англия на Кулинарном Чемпионате мира представляет завтрак. Причем, главное в этом завтраке не изысканность блюд, а их одновременное
...
Читать дальше »
|
#WorldCup #ЧМ2014
По идее, конечно, для США больше подошел бы гамбургер. Мы, кстати, как-то делали его по всем правилам. Но раз уж решили на своем Кулинарном Чемпионате мира пробовать новое - будем дерзать. Тем более, что такая курица больше всего подходит к пиву, без которого, как я понимаю, и футбол не футбол. Мы себе делали эту оказию на ужин, поэтому не стали безумствовать и приготовили 3 порции (по ножке). Норму продуктов пишу по использованному рецепту и собственным ощущениям.
Продукты (где-то на половину курицы)
|
#WorldCup #ЧМ2014
Странное дело - томатный сок я не очень люблю, а томатные супы обожаю и готовить, и есть. А еще вся семья любит супы-пюре. Поэтому, обнаружение томатного супа-пюре среди рецептов богатой кухни Латинской Америки стало для всех настоящим подарком. Благо, все продукты для него есть даже в Сибири. Даже тертый кокос можно было найти, но я даже запах его не перевариваю, так что обошлись. Для этого супа можно использовать коннсервированные очищенные помидоры в собственном соку. Мы делаем из свежих. Это слегка удлиняет процесс, но ни на йоту не усложняет. Суп - простейший.
Определение нужного количества продуктов для приготовления новых блюд - задача та еще
...
Читать дальше »
|
|