Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Вторник, 12.12.2017, 12:59
Главная » 2014 » Июнь » 16 » Фаршированные крокеты по-чилийски
22:20
Фаршированные крокеты по-чилийски

#WorldCup #ЧМ2014

Хорошо, наверное, кулинарам в Чили - тут тебе и морепродукты, и овощи, и фрукты, и дичь, и пряности. Но мы для  Кулинарного чемпионата мира выбрали почти "родственника" наших картофельных зразов.

Более изысканного родственника, я бы сказала, хотя и из самых что ни на есть привычных местных продуктов.

Продукты на 3 порции:

  • куриное филе вареное (сардельки) - 200 г.
  • яйцо - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • картофель - 2-3 шт.
  • базилик - 1-2 веточки
  • петрушка - 1-2 веточки
  • тимьян суш. - щепотка
  • изюм - 1 ч.л.
  • крахмал - 2-3 ст.л.
  • масло для фритюра - 500 мл.

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать на крупные куски и поставить вариться.

Одно яйцо отварить вкрутую. Это значит, что его нужно положить в холодную воду, довести до кипения, варить 6-8 минут, после чего залить холодной водой. Чтобы яйца лучше чистились (белок не цеплялся за скорлупу), в начале охлаждения нужно надколоть скорлупу. Ну, или по совету Молоховец, стукнуть яйца друг об дружку.

Лук, зелень и яйцо мелко покрошить.

Лук обжарить на сливочном масле до румяности.

Добавить к нему зелень и тимьян.

Курятину мелко порубить. Мы решили заменить мясо птицы на сардельки (2 шт.) и натерли их на терке.

Получившийся фарш выложить в сковороду к луку с зеленью, добавив пару ложек бульона или воды. Если вы решили использовать сардельки - наоборот, выпарить лишнюю жидкость. Добавить к мясу рубленное яйцо и изюм. У нас изюм был очень крупный, мы его тоже измельчили

Из картофеля слить воду и растолочь его в пюре.

Дать ему чуть-чуть остыть и ввести желток одного сырого яйца.

На столе приготовить крахмал для обваливания крокетов и муку для припудривания рук.

Мучными руками сформовать из фарша колобок размером с грецкий орех.

Из картофельного пюре сделать подобие чашечки, в которую уложить мясной шарик.

Аккуратно обернуть картофелем фарш, соединяя края.

Покатав в ладонях, сформовать ровный шарик.

Налепить таким образом крокетов, в конце обваливая каждый в крахмале.

В сотейнике разогреть растительное масло так, чтобы оно кипело, но не горело. Порциями опускать в него крокеты. Осторожно: если картофельная корочка треснет и жидкость попадет во фритюр, горячее масло начнет "плеваться". Поэтому с голыми руками (и другими частями тела) к маслу лучше не приближаться.

Время от времени переворачивая крокеты и легонько потряхивая сотейник, обжаривать их до золотистого цвета. 

Вынимать шумовкой, выкладывая крокеты на бумажное полотенце. Жиру они "принимают" немного, так что можно выкладывать сразу на тарелку.

Подавать с соусами, соленьями, зеленью.

Небольшое видео процесса обжаривания крокетов во фритюре:

Фото готовых крокетов в инстаграме:

Категория: Кулинарный Чемпионат мира | Просмотров: 980 | Добавил: ITV | Теги: Яйцо, курица, фарш, мясо, Картофель, ЧМ2014, лук, крокеты, Чили, worldcup | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar