Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Четверг, 14.12.2017, 05:26
Главная » 2014 » Июнь » 23 » Франция. Омлет по-савойски
20:18
Франция. Омлет по-савойски

#WorldCup2014 #ЧМ2014

Омлет – самое утреннее и самое «семейное» блюдо. Потому что у настоящей семьи обязательно должен быть свой рецепт омлета. У нас он тоже есть – с ветчиной и сыром, «подсмотренный» у Ниро Вульфа. 

А это - впервые приготовленный нами омлет по-савойски, который мы попробовали на собственном Кулинарном чемпионате мира.

Казалось бы – одни и те же яйца, а сколько вариантов вкусов! Если же добавить к ним овощи, число вариантов можно возводить в степень. И хотя я всегда была противницей сочетания яиц и картошки, тут согласилась рискнуть. Имейте в виду: этот омлет - без молока, поэтому и яиц больше.

Продукты: 

  • яйцо – 4 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • копченая грудинка – 50-70 г.
  • лук порей или репчатый – ½-1 шт.
  • сыр твердый (грюйер) – 30 г.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • петрушка – 2-3 веточки
  • соль, белый перец – по вкусу

Приготовление:

Снять шкурку со свинины.

По рецепту грудинку надо сначала отварить пять минут, но мы этого делать не стали и сразу порезали ее на кубики.

Картофель очистить и тоже порезать на кубики.

Если у вас лук-порей - нарезать его пластиками, если репчатый лук, как у нас – кольцами или полукольцами.

Как следует (до хрустящего состояния) поджарить грудинку и вынуть ее из сковороды.

Добавить к оставшемуся от нее жиру ложку масла. Картофель и лук пожарить до мягкости.

Добавить к ним пожаренную грудинку, немного пожарить вместе и снять с огня. 

Пока жареная смесь остужается, порезать кубиками сыр.

Яйца слегка взбить с солью и перцем.

Ввести в яичную массу сыр...

...и остывшие жареные овощи с грудинкой.

В другой - омлетной - сковороде разогреть растительное масло и вылить в нее эту смесь. Мы взяли не блинно-омлетную сковороду (которая не моется, а протирается салфеткой после использования), а точно  такую же, но регулярно моющуюся, – и корочка омлета, увы, частично прилипла к дну, испортив общий вид. Резюме – омлет не терпит пренебрежения традициями.

Жарить на слабом огне. Снимать с плиты, когда омлет подрумянится снизу, а сверху будет мягким, гладким и блестящим, как будто он только начинает подпекаться.

Омлет выложить на тарелку и сложить вдвое. Мы еще и поделили на части.

Подавать с зеленью, растопленным сливочным маслом и конечно, с тостами. 

Категория: Кулинарный Чемпионат мира | Просмотров: 1255 | Добавил: ITV | Теги: Яйцо, франция, лук, савой, Картофель, Завтрак, омлет | Рейтинг: 4.5/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar