Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Пятница, 23.02.2018, 17:26
Главная » 2011 » Октябрь » 10 » Глазастый омлет
09:42
Глазастый омлет

У нас вся семья любит омлеты, яичницы, яйца всмятку или пошот. Единственная проблема - мне не нравится вкус (или даже послевкусие) жареного белка. Зато жиденький желток любят все. И вот я придумала два новых вида яичницы. Про второй говорить пока не буду, а первый мы уже опробовали. Назвали его "омлет-глазунья" или "глазастый омлет".

Итак на троих берем 4 яйца. У трех яиц аккуратно отделяем желтки, не смешивая, т.е. так, чтобы каждый был отдельно. Три белка и одно яйцо легко взбиваем с добавлением молока (как для омлета). Омлет делаем без всяких добавок, но в принципе, можно и с ними.

Растапливаем и разогреваем на сковороде топленое масло (или наливаем растительное). Выливаем на сковороду омлетную массу, и когда она начинает густеть, легонько перемешиваем, по возможности - не нарушая основания омлета.

Когда омлет наполовину готов (сверху еще жидко, а снизу - загустело), выкладываем на поверхность желтки. Доводим омлет до готовности на среднем огне.

Особенность этого способа приготовления в том, что желток, даже если он случайно был поврежден, практически не растекается и не твердеет. В итоге получаем в хорошем крепеньком омлете - желтки желаемой консистенции. Вкусно, нежно, и нет вкуса жареного белка.

Категория: Завтраки | Просмотров: 1056 | Добавил: ITV | Теги: омлет, глазунья, Яйцо | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar