Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Вторник, 21.08.2018, 19:17
Главная » 2010 » Ноябрь » 9 » Яйцо-пошот
15:41
Яйцо-пошот

Яйцо-пошот - это яйцо "в мешочек", сваренное сразу без скорлупы.

Основная хитрость при варке такого яйца - вода. В нее нужно налить уксус, при желании можно чуть-чуть посолить. Но я не советую - у воды, а от нее и у яйца появляется какой-то аптечный привкус. На поллитра воды нужно примерно одну чайную ложку столового (3-4%) или винного уксуса (6%). Я предпочитаю винный и делаю не очень кислую воду. В принципе, даже в обычной воде без уксуса белок быстро сворачивается и не успевает расплыться.

Пока подкисленная вода доходит до кипения, яйцо аккуратно, не повредив желтка, разбиваем и выливаем в кружечку. Закипевшую воду вилкой или ложкой "закручиваем", чтобы образовалась воронка. И в эту воронку быстро выливаем из кружки яйцо.

Можно делать и без воронки (я лично так делаю). Когда вода закипит, кружку с яйцом аккуратно погружаем в воду и потом вытаскиваем кружку, оставив яйцо в воде.

Варить нужно 1-2 минуты - по вкусу. Вынимать из воды шумовкой, стараясь, чтоб вся вода стекла. Если, положив на блюдечко, увидите, что там есть вода, аккуратно соберите ее салфеткой. Если не нравится белок, расплывшийся по краю, можно его срезать.

Есть яйцо-пошот можно с маслом, соусом, разогретым зеленым горошком, сосиской и т.д. - с чем захотите. Можно взять обжаренный гренок с ветчиной, положить сверху яйцо-пошот и полить соусом - получится яйцо-бенедикт (помните, в "Сбежавшей невесте" героиня в конце поняла, что любит яйца именно в таком виде).

Категория: Завтраки | Просмотров: 2707 | Добавил: ITV | Теги: пошот, бенедикт, Яйцо | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
2
Благодарю за блог
avatar
1
Надо почаще бывать на вашем блоге)) интересно
avatar