Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Четверг, 25.04.2024, 15:15
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 17 18 »

#WorldCup #ЧМ2014

Сегодня (ну, по нашему времени - завтра) состоится первый матч чемпионата мира по футболу - Бразилия - Хорватия. В нашем Кулинарном Чемпионате мира Хорватия уже блистательно выступила со своим винным гуляшом. В это время в холодильнике мариновалась печень от страны-хозяйки #WorldCup. Мы ее готовили впервые, поэтому постарались соблюсти все предписания рецепта.

Продукты:

  • телячья печень - 250-300 г 
  • банан - 1 шт. 
  • белое вино - 40-50 г (половина кофейной чашки)
  • лимон - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • майоран ... Читать дальше »
Категория: Кулинарный Чемпионат мира | Просмотров: 3109 | Добавил: ITV | Дата: 12.06.2014 | Комментарии (0)

Продолжая наш Кулинарный Чемпионат мира, мы сварили к обеду австралийский суп. Как и большинство супов-пюре он очень простой. Испортить его практически невозможно. Один из основных ингредиентов - овощной бульон можно с легкостью заменить на мясной, воду, сливки или даже рыбный бульон. Мы делали "по правилам", то есть, сначала сварили овощной бульон, но не по австралийской кулинарной книге, а по Молоховец.


Продукты на 3 порции:

Для овощного бульона

  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей - 1 стебель
  • имбирь - 2 см. корня
  • чеснок - 1 зубч ... Читать дальше »
Категория: Кулинарный Чемпионат мира | Просмотров: 2298 | Добавил: ITV | Дата: 11.06.2014 | Комментарии (0)

Если хочешь сделать что-то греческое, это будет... салат. Для нашего Кулинарного Чемпионата мира я нашла греческий вариант "Цезаря". Простенький, быстренький. Просто надо было использовать стоящую в холодильнике отварную курятину - а там она как раз нужна. Правда, при обжаривании ее кусочки кинули в недостаточно разогретое масло, из-за чего оно оказалось пересушено. А вообще лучше брать сырую курицу, но в любом случае использовать для обжарки раскаленное масло, чтобы влага из мяса не уходила, а сразу "запечатывалась".


Продукты:

Категория: Кулинарный Чемпионат мира | Просмотров: 2003 | Добавил: ITV | Дата: 10.06.2014 | Комментарии (0)

Селедка - она и в Африке селедка. И тем более - в Голландии, которая тоже принимает участие в организованном Хрючевом Кулинарном Чемпионате мира. В книге про кухни разных стран написано, что в мае в Нидерландах, которые Голландия, на прилавки рыбных рынков поступает молодая сельдь. И голландцы ее жарят целиком и подают с молодым же отварным картофелем.

Но то - в Голландии. Картошку у нас только успели посадить, а морская рыба поступает в Сибирь исключительно в замороженном виде. Сельдь при этом имеет размеры... ну, всяко больше сковороды. Поэтому ее приходится нарезать на порционные куски.

А так рецепт тот же (по техническим причинам - без фотографий).


Продукты:

  • сельдь - по 1 шт. на порцию или 2 - на 3-4 порции
  • мука - 2 ст.л.
  • соль, перец белый
  • растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Категория: Кулинарный Чемпионат мира | Просмотров: 1899 | Добавил: ITV | Дата: 10.06.2014 | Комментарии (0)

В поединке Кулинарного Чемпионата мира против Мексики с ее простым, но вкусным кукурузным супом-пюре Камерун выставил свое знаменитое фирменное блюдо - курица "Большой начальник". На моей памяти, это первое блюдо, имеющее общепризнанное сокращение - PDG (poulet Directeur General). Как говорят, оно возникло в колониальные времена и готовилось, когда надо было быстро и вкусно покормить "большого начальника".

Я посмотрела в сети несколько мастер-классов по его приготовлению, и поняла, что это - африканский вариант "ирландского рагу". То есть, ... Читать дальше »

Категория: Кулинарный Чемпионат мира | Просмотров: 2389 | Добавил: ITV | Дата: 10.06.2014 | Комментарии (0)

Когда мы выбирали для Кулинарного Чемпионата мира рецепт хорватской кухни, обнаружили, что это страна а) любит гуляш, б) имеет кучу рецептов этого самого гуляша. Поэтому на ужин мы решили приготовить один из них - винный. По набору продуктов (ну, кроме вина) он похож на простую тушеную картошку. Но в нем она получается не разваренной, не превращается в крахмально-клейстерную кашу. В общем, мы остались довольны. Готовила бабушка, поэтому не успели сфотографировать этапы готовки.


Продукты на 3 порции:

  • говядина - 300 г
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • томатное пюре - 2 ст.л.
  • вино белое - ... Читать дальше »
Категория: Кулинарный Чемпионат мира | Просмотров: 2134 | Добавил: ITV | Дата: 10.06.2014 | Комментарии (0)

В первый день кулинарного ЧМ2014 на обед у нас были испанский салат и мексиканский суп. С латиноамериканской кухней надо держать ухо востро - что ни выбери, там непременно обнаружится перец чили, с которым я совсем не дружу. Так что пришлось поискать что-то такое, что можно съесть "без огнетушителя". И оно нашлось! Великолепный суп-пюре из кукурузы.

Мексиканцам повезло с климатом чуть больше, чем сибирякам. Подозреваю, что там круглый год можно найти кукурузу молочной спелости, которую надо отварить. Мы используем консервир ... Читать дальше »

Категория: Кулинарный Чемпионат мира | Просмотров: 2064 | Добавил: ITV | Дата: 09.06.2014 | Комментарии (0)

Итак, стартует наш футбольно-кулинарный чемпионат. Первыми "на поле #WorldCup вышли" Испания и Мексика, блюда которых украсили наш обеденный стол. Они оказались очень простыми - дошкольник справится. Итак: Испания.


Продукты на 3 порции: 

  • помидоры - 2 шт
  • огурцы - 2 шт
  • репчатый лук - 1 луковица 
  • растительное масло - 50-60 г (половина чайной чашки)
  • уксус - 20 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • хрен тертый (готовый) - 10-20 г (1 ч.л.)
  • перец, соль - по вкусу

... Читать дальше »

Категория: Кулинарный Чемпионат мира | Просмотров: 1905 | Добавил: ITV | Дата: 09.06.2014 | Комментарии (0)

Продолжаю рассказ о мастер-классе, который шеф-повар омского ресторана Bevitore Роман Тарасов по приглашению KFC дал журналистам и блогерам. Из "типовых" продуктов этой сети мы (под руководством Романа), приготовили вначале сэндвич мильфёй, а затем - азиатский салат по мотивам "цезаря".


Продукты:

... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 2170 | Добавил: ITV | Дата: 29.05.2014 | Комментарии (0)

Шеф-повар омского ресторана Bevitore Роман Тарасов по приглашению KFC дал мастер-класс по приготовлению блюд из продуктов, используемых в этой сети. Как сказал Роман, "чтобы хипстеры и фуди плакали от зависти". Вначале готовили сэндвич мильфёй - "тысяча слоёв".

Продукты:

  • булочка с кунжутом
  • фирменная курочка
  • салат из капусты и моркови
  • ветчина
  • сыр
  • маринованные огурчики
  • лук репчатый
  • соусы "барбекю" и "сырный"

Приготовление

Половинки булочки (верх и низ) положит ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 2310 | Добавил: ITV | Дата: 21.05.2014 | Комментарии (0)