#WorldCup #ЧМ2014
"Овсянка, сэр", - это не шутка юмора, а квинтэссенция английского образа жизни. Начинать утро с овсянки - это правильно. Особенно, если к ней прилагается яичница с беконом, тосты с джемом и кофе.
В общем, по нашему волюнтаристскому решению Англия на Кулинарном Чемпионате мира представляет завтрак. Причем, главное в этом завтраке не изысканность блюд, а их одновременное приготовление и подача - а это уже искусство.
Проголосуйте за лучшую национальную кухню!
Продукты:
- геркулес - 1-2 ст.л. на порцию
- молоко - 1/2-1 стакана
- грудинка в роли бекона - 1 ломтик на порцию
- яйцо - 1 шт.
- батон - 2 куска
- сахар, соль, ванилин
- растительное масло, соус, сливочное масло, абрикосовое варенье
Приготовление:
Первым делом надо поставить вариться овсянку. Обычно на порцию любой каши я беру одну столовую ложку крупы - на выходе получится 2-2,5 ложки. Если вам мало - берите больше. В кастрюлю с геркулесом вначале наливаем не молоко, а воду, чтобы она покрывала крупу.
Когда вся вода впитается, можно добавить молоко. Когда закипит (а это дело нескольких секунд), убавить огонь до самого слабого и томить, не открывая крышку все время, пока готовится все остальное. Незадолго до окончания добавить по вкусу сахар, соль и щепотку ванильного сахара. Если есть мультиварка, можно поставить кашу в ней, но это займет больше времени.
На сухую сковороду положить кусочки бекона, в роли которого у нас выступает грудинка, и поджарить его до той степени, которая вам нравится.
На ту же сковороду или (если спешите) на другую, с небольшим количеством разогретого масла разбить яйца для яичницы. Огонь убавить до среднего. Если вам нужен жидкий желток, снять сковороду с огня, когда почти весь белок уже готов, в вокруг желтка еще прозрачный. (Пока вы сервируете стол, он как раз дойдет.) Если же вы любите полностью прожаренный желток, то жарьте до его сворачивания.
Пока глазунья на огне, нужно быстро заправить кофеварку, загрузить ломти батона в тостер и начать сервировать стол. Если тостера нет, тосты можно поджарить на сухой сковороде или на сливочном масле - как больше нравится.
Если не лень, можно даже подогреть тарелки, чтоб не остывало то, что приготовлено чуть раньше. Мы готовим завтрак вдвоем - у нас ничего остыть не успевает.
И вот на столе овсянка, яичница с беконом и тосты. Можно не спеша позавтракать. Как настоящие англичане.
|