Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Среда, 24.01.2018, 06:38
Главная » 2014 » Март » 20 » Овсяно-сырное печенье
18:26
Овсяно-сырное печенье

Ну вот захотелось! Пошла и за полчаса сбацала печенье. Теперь удерживаю себя за штаны, чтобы сразу не сожрать. Очень вкусное!

 

Продукты:

  • овсяные хлопья (геркулес) - 1 стакан
  • мука - 1/2 стакана
  • сыр голландский тертый - 50 г (около половины стакана)
  • маргарин (масло сл.) - 4 ст.л. (1/3 пачки)
  • молоко - 4-5 ст.л.
  • горчичный порошок - 1/2 ч.л.
  • перец, соль - по чуть-чуть, для пикантности

Приготовление:

  • Хлопья, муку, горчицу, соль, перец - соединить в миске и перемешать. Если нет горчицы - можно без нее. Или можно добавить каких-нибудь трав, острый перец, цедру... Что нравится - то и добавить.
  • Маргарин или масло положить в миску и изрубить.
  • Всыпать тертый твердый сыр, перемешать.
  • Включить духовку, чтоб нагрелась до 180-200 градусов.
  • Добавить молоко и вымесить тесто. Если слишком липкое - добавить немного муки. Тесто должно быть мягкое, но не липкое - чтобы можно было раскатать.
  • На присыпанном мукой столе раскатать тесто в лепешку толщиной около 0,5 см.
  • Нарезать его на полоски шириной 1 см или на квадратики (кому как удобно) и выложить на лист, смазанный растительным маслом.
  • Поставить в нагретую духовку и выпекать при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета. Это минут 15-20.
  • Можно подавать к чаю, пиву, бульону. Или просто так есть.
Категория: Выпечка | Просмотров: 1187 | Добавил: ITV | Теги: хлебцы, печенье, выпечка, Овсянка, геркулес, сырные палочки | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar