Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Понедельник, 10.12.2018, 21:41
Главная » 2014 » Март » 26 » Овсяное печенье с клюквой на растительном масле
14:49
Овсяное печенье с клюквой на растительном масле

Когда конфеты кончились, а месить грязь идти в магазин не хочется, самое время поскрести по сусекам и обнаружить, что там только овсянка. Даже орехов не нашлось - только семечки. И маргарин закончился, придется растительным маслом заменять. 

Добавляем еще кой-какие продукты, и через полчаса из духовки выходит шедевр: овсяное печенье с клюквой. 


Продукты:

  • овсяные хлопья (геркулес) - 1,5 стакана
  • мука - 1/2 стакана
  • сахар - 1/4 стакана
  • растительное масло - 1/4 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • клюква мороженая - 2/3 стакана (или сушеная - 1/2 стакана)
  • орехи, семечки - 1/4 стакана
  • шоколад - 4 квадратика
  • корица - на кончике ножа
  • ванилин

Приготовление:

  • Включить духовку, чтобы нагреть до 180-200 градусов.
  • Смешать хлопья, муку, сахар, семечки, корицу, ванилин, тертый шоколад. Добавить мороженую клюкву.
  • Добавить яйца, растительное масло и вымесить тесто. Если жидко - добавить чуть-чуть муки.
  • Лист застелить бумагой или фольгой. Я использую силиконовый коврик. Из теста скатать шарики (лучше это делать мокрыми руками) размером чуть больше грецкого ореха, положить на лист и чуть приплюснуть.
  • Выпекать до золотисто-коричневого цвета около получаса.

Категория: Выпечка | Просмотров: 1138 | Добавил: ITV | Теги: овсяное печенье, печенье, клюква, Овсянка, выпечка, геркулес | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar