Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Вторник, 12.12.2017, 13:00
Главная » 2014 » Июнь » 18 » Италия. Сельдерейный суп
22:31
Италия. Сельдерейный суп

#WorldCup #ЧМ2014

Говорят, сельдерей используют в диетическом питании, а супы из него едят, чтоб похудеть. Вряд ли итальянцы ради этого морочились, выводили черешковый и корневой сорта сельдерея. Скорее, их интересовало его легендарное свойство усиливать чувственность.

Как бы то ни было, от Италии мы приняли на  Кулинарный чемпионат мира как раз сельдерейный суп. Не бойтесь мощного характерного аромата - в процессе варки он смягчается и вступает в ансамбль с другими ингредиентами.

Продукты на 3 порции:

  • сельдерей - 6 черешков
  • лук репчатый - 1 шт.
  • корейка, грудинка - 3 ломтика
  • мясной бульон - 600 мл (3 стакана)
  • томатный соус (паста) - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • рис - 3-4 ст.л.
  • тертый сыр твердый (пармезан) - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Сельдерей помыть и почистить (соскоблить наружный слой с нитями-волокнами, обрезать концы), нарезать на кусочки длиной, примерно, 1 см. Луковицу порезать на кубики. Свинину тоже. У нас была грудинка, с которой мы сняли предварительно шкурку.

В сотейнике разогреть растительное масло и поджарить вместе корейку и лук до золотистого цвета.

Добавить к луку томатный соус.

Всыпать сельдерей и жарить все вместе пять минут, непрерывно помешивая.

Добавить немного горячего мясного бульона, довести до кипения и ввести остальной бульон.

Убавить огонь до слабого (только, чтобы поддерживать кипение) и варить 15-20 минут. Посолить, поперчить. Всыпать промытый рис и варить до его готовности (минут 10-15).

При подаче на стол посыпать тертым сыром.

Категория: Кулинарный Чемпионат мира | Просмотров: 876 | Добавил: ITV | Теги: Корейка, рис, италия, ЧМ2014, лук, WC2014, грудинка, сельдерей | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar