Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Четверг, 18.04.2024, 07:44
Главная » 2014 » Январь » 7 » Насыпной пирог
19:08
Насыпной пирог

Этот пирог я когда-то готовила с яблоками, а сегодня добавила к ним мороженную чернику (просто яблок было мало). Технология простейшая, ребенок справится. Самое замечательное в этом пироге то, что не нужно замешивать тесто.

 

 

Продукты:

  • мука - 1 ст.
  • манка - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • разрыхлитель (пекарский порошок) - 2 ч.л.
  • ванилин - 1/2 ч.л. (не обязательно)
  • яблоки крупные (или другие сочные фрукты-ягоды) - 4-5 шт.
  • масло или маргарин - 120-150 г.

Приготовление:

  • Просеять муку с разрыхлителем. Смешать с манкой и сахаром. Добавить ванилин.
  • Яблоки натереть на крупной терке. Я взяла два яблока и около стакана черники.
  • На дно тефлоновой формы (не смазывая) насыпать треть мучной смеси. 
  • Поверх нее положить слой из половины яблочной "начинки".
  • Затем насыпать еще треть мучной смеси, следующим слоем выложив остаток начинки.
  • Засыпать все равномерно остатками мучной смеси и прямо в форму теркой натереть замороженное масло (маргарин). Распределить его вилочкой по поверхности равномерно.
  • Поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекать минут 40.
  • Сверху должна образоваться румяная хрустящая корочка.
  • Вынуть пирог из духовки и остудить. Из формы он извлекается легко.
  • Подавать теплым или холодным.
Категория: Выпечка | Просмотров: 1746 | Добавил: ITV | Теги: манка, яблоки, сахар, Ягоды, масло, мука | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar